BfR Jahresbericht 2014 - page 7

05
Inhalt
Ziele und Aufgaben
Grundsätze und Arbeitsweise
Das Präsidium und die Abteilungen
Personal und Ausbildung
Kennzahlen für das Jahr 2014
Ausgewählte Veranstaltungen 2014
Aluminium im Alltag – ein gesundheitliches Risiko?
Sicherheitsbewertung von Pflanzen und pflanzlichen Zubereitungen
KiESEL-Studie: Was essen unsere Kinder?
Arsen in Reis und Reisprodukten
Bleibelastung von Wildbret durch bleihaltige Munition
Aufklärung eines EU-weiten Hepatitis-A-Ausbruchs
Carbapenemresistente Keime bei landwirtschaftlichen Nutztieren
Bioverfügbarkeit von Blausäure aus cyanogenen Glykosiden
Freisetzung von Schwermetallen aus Keramik- und Glaswaren
Primäre aromatische Amine in Papierservietten
Untersuchungen zu Inhaltsstoffen und Emissionen von E-Zigaretten
Omics-Methoden in der regulatorischen Toxikologie
Rechtliche Anforderungen an Registrierungsdossiers von Chemikalien
Festsetzung von Rückstandshöchstgehalten für Biozide
Transparenz, Offenheit und Verständlichkeit in der Risikokommunikation
Antibiotika und Antibiotikaresistenzen in der öffentlichen Wahrnehmung
BfR-Datenbank zu Tierversuchsvorhaben in Deutschland
OECD-Prüfrichtlinienprogramm im BfR
Kriterien zur Belastungsbeurteilung genetisch veränderter Versuchstiere
Drittmittelvorhaben des BfR im Jahr 2014
Veröffentlichungen in Journalen 2014
Organigramm
Das BfR im Profil
Inhalt
02
06
28
38
48
60
66
72
54
1,2,3,4,5,6 8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,...96