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Hepatitis E-Virus
Die durch Hepatitis E-Viren ausgelöste, relativ seltene Erkrankung ist der Hepatitis A sehr ähnlich. Das Virus wird in Ländern mit geringem Hygienestandard in verunreinigtem Trinkwasser oder Lebensmitteln gefunden, aber auch in Schweinen und Wildschweinen Mitteleuropas incl. Deutschland. Die Möglichkeit einer Übertragung über daraus hergestellte Lebensmittel, die vor dem Verzehr ungenügend erhitzt wurden, wird diskutiert.
Fragen und Antworten
(1)Datum | Titel | Größe |
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09.02.2016 FAQ des BfR
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Fragen und Antworten zur Übertragung des Hepatitis E- Virus durch Wild- und Hausschweine und daraus gewonnene Lebensmittel |
32.7 KB |
Information
(2)Datum | Titel | Größe |
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14.12.2015 Information Nr. 047/2015 des BfR
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Tragen von Handschuhen beim Ausweiden schützt Jäger vor Hepatitis E |
33.7 KB |
01.03.2010 Information Nr. 012/2010 des BfR
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Hepatitis E-Virus in deutschen Wildschweinen |
45.7 KB |
Publikationen - Merkblätter für Verbraucher
(1)Datum | Titel | Größe |
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16.12.2013 Merkblatt für Verbraucher
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Verbrauchertipps: Schutz vor viralen Lebensmittelinfektionen |
1.1 MB |
Presseinformationen
(2)Datum | Titel | Schlagworte |
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05.06.2020 20/2020
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Durchfall- und Gelbsuchterreger in Schach halten | Hepatitis A, Hepatitis E, Lebensmittelsicherheit, Noroviren, Rotaviren, Viren |
14.12.2015 38/2015
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Tragen von Handschuhen beim Ausweiden schützt Jäger vor Hepatitis E | Hepatitis E, Lebensmittelinfektion, Zoonosen |