Sie befinden sich hier:

Verzeichnis der Genehmigungsentscheidungen für neuartige Lebensmittel und Lebensmittelzutaten

Für folgende neuartige Lebensmittel und Lebensmittelzutaten wurden Genehmigungen für das Inverkehrbringen erteilt:

nach oben

Sonstige Dokumente

 (93)
Datum Titel Größe
04.08.2016
Durchführungsbeschluss der Kommission
Organisches Silicium (Monomethylsilantriol) 316.5 KB
PDF-Datei
19.07.2016
Durchführungsbeschluss der Kommission
UV-behandelte Milch 320.4 KB
PDF-Datei
19.07.2016
Durchführungsbeschluss der Kommission
Trans-Resveratrol 497.4 KB
PDF-Datei
14.04.2016
Durchführungsbeschluss der Kommission
Erweiterung des Verwendungszwecks von Lipidextrakt aus antarktischem Krill (Euphausia superba) 407.6 KB
PDF-Datei
16.03.2016
Durchführungsbeschluss der Kommission
UV-behandeltes Brot 314.6 KB
PDF-Datei
11.03.2016
Durchführungsbeschluss der Kommission
Lacto-N-neotetraose 520.9 KB
PDF-Datei
11.03.2016
Durchführungsbeschluss der Kommission
2'-O-Fucosyllactose 425.3 KB
PDF-Datei
23.07.2015
Durchführungsbeschluss der Kommission
Raffiniertes Öl aus Samen von Buglossoides arvensis 412.9 KB
PDF-Datei
23.07.2015
Durchführungsbeschluss der Kommission
Mit Bacteroides xylanisolvens (DSM 23964) fermentierte wärmebehandelte Milcherzeugnisse 402.3 KB
PDF-Datei
22.07.2015
Durchführungsbeschluss der Kommission
Erweiterung des Verwendungszwecks von Flavonoiden aus Glycyrrhiza glabra L. 412.5 KB
PDF-Datei
31.03.2015
Durchführungsbeschluss der Kommission
Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp. (ATCC PTA-9695) 414.2 KB
PDF-Datei
31.03.2015
Durchführungsbeschluss der Kommission
Erweiterung des Verwendungszwecks von DHA- und EPA-reichem Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp. 407.8 KB
PDF-Datei
15.12.2014
Berichtigung des Anhangs des Durchführungsbeschlusses 2014/154/EU
(6S)-5-Methyltetrahydrofolsäure, Glucosaminsalz 312.4 KB
PDF-Datei
11.12.2014
Durchführungsbeschluss der Kommission
Methylvinylether/Maleinsäureanhydrid-Copolymer 319.0 KB
PDF-Datei
11.12.2014
Durchführungsbeschluss der Kommission
Clostridium butyricum (CBM 588) 403.4 KB
PDF-Datei
08.12.2014
Durchführungsbeschluss der Kommission
Chiaöl (Salvia hispanica) 406.0 KB
PDF-Datei
14.07.2014
Durchführungsbeschluss der Kommission
Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp. 417.0 KB
PDF-Datei
01.07.2014
Durchführungsbeschluss der Kommission
Citicolin 322.6 KB
PDF-Datei
01.07.2014
Durchführungsbeschluss der Kommission
Rapssamenprotein 318.1 KB
PDF-Datei
24.06.2014
Durchführungsbeschluss der Kommission
UV-behandelte Bäckerhefe (Saccharomyces cerevisiae) 408.2 KB
PDF-Datei
19.03.2014
Durchführungsbeschluss der Kommission
(6S)-5-Methyltetrahydrofolsäure, Glucosaminsalz 712.2 KB
PDF-Datei
19.03.2014
Durchführungsbeschluss der Kommission
Koriandersamenöl 710.1 KB
PDF-Datei
04.03.2014
Schreiben der spanischen Lebensmittelbehörde
Tetraselmis chuii 429.5 KB
PDF-Datei
29.11.2013
Durchführungsbeschluss der Kommission
Hahnenkammextrakt 713.2 KB
PDF-Datei
10.10.2013
Schreiben der britischen Lebensmittelbehörde
Methylcellulose 40.4 KB
PDF-Datei
30.07.2013
Schreiben der britischen Lebensmittelbehörde
Isomalto-oligosaccharid 103.8 KB
PDF-Datei
22.01.2013
Durchführungsbeschluss der Kommission
Erweiterung der Verwendungszwecke von Chiasamen (Salvia hispanica) 810.6 KB
PDF-Datei
22.01.2013
Durchführungsbeschluss der Kommission
Synthetisches Zeaxanthin 725.3 KB
PDF-Datei
22.11.2012
Durchführungsbeschluss der Kommission
Rinder-Lactoferrin (FrieslandCampina) 720.3 KB
PDF-Datei
22.11.2012
Durchführungsbeschluss der Kommission
Dihydrocapsiat 756.6 KB
PDF-Datei
22.11.2012
Durchführungsbeschluss der Kommission
Rinder-Lactoferrin (Morinaga) 719.9 KB
PDF-Datei
03.08.2012
Durchführungsbeschluss der Kommission
Neuartige Kaubase 776.3 KB
PDF-Datei
06.07.2012
Schreiben der britischen Lebensmittelbehörde
DHA und EPA-reiches Öl aus der Mikroalge Schizochytrium 57.6 KB
PDF-Datei
01.06.2012
Durchführungsbeschluss der Kommission
Gamma-Cyclodextrin 746.3 KB
PDF-Datei
23.03.2012
Schreiben des BVL
Vitamin K2 209.8 KB
PDF-Datei
02.02.2012
Schreiben der finnischen Lebensmittelbehörde
Krillöl-Erweiterung 23.4 KB
PDF-Datei
21.12.2011
Durchführungsbeschluss der Kommission
Neuartige Kaubase 735.3 KB
PDF-Datei
24.11.2011
Durchführungsbeschluss der Kommission
Flavonoide aus Glycyrrhiza glabra (Glavonoid) 807.8 KB
PDF-Datei
24.11.2011
Durchführungsbeschluss der Kommission
Hefe-Beta-Glucane 813.3 KB
PDF-Datei
17.10.2011
Schreiben der britischen Lebensmittelbehörde
Magnolienrindenextrakt 45.1 KB
PDF-Datei
06.09.2011
Schreiben der irischen Lebensmittelbehörde
Zink-L-pidolat 47.4 KB
PDF-Datei
19.08.2011
Durchführungsbeschluss der Kommission
Phosphatidylserin aus Soja-Phospholipiden 718.1 KB
PDF-Datei
09.08.2011
Durchführungsbeschluss der Kommission
Fermentierter Extrakt aus schwarzen Bohnen 712.0 KB
PDF-Datei
05.08.2011
Durchführungsbeschluss der Kommission
Phosphatierte Maisstärke 707.6 KB
PDF-Datei
26.07.2011
Schreiben der belgischen Lebensmittelbehörde
Extrakt aus Weizenkleie 66.6 KB
PDF-Datei
27.05.2011
Beschluss der Kommission
Chrompicolinat 758.7 KB
PDF-Datei
04.02.2011
Beschluss der Kommission
Peptiderzeugnis aus Fisch (Sardinops sagax) 797.2 KB
PDF-Datei
02.02.2011
Beschluss der Kommission
Chitin-Glucan aus Aspergillus niger 800.7 KB
PDF-Datei
02.02.2011
Beschluss der Kommission
Mycelauszug von Lentinula edodes (Shiitake-Pilz) 804.2 KB
PDF-Datei
05.08.2010
Schreiben der französischen Behörde
Guarkernmehl 83.0 KB
PDF-Datei
14.06.2010
Beschluss der Kommission
Eisen (III)-Natrium EDTA 751.2 KB
PDF-Datei
21.04.2010
Beschluss der Kommission
Püree und Konzentrat aus Früchten von Morinda citrifolia 408.2 KB
PDF-Datei
31.03.2010
Schreiben der niederländischen Behörde
Sucromalt 74.2 KB
PDF-Datei
22.10.2009
Entscheidung der Kommission
Erweiterung der Anwendungen von Algenöl aus der Mikroalge Schizochytrium sp. 800.2 KB
PDF-Datei
21.10.2009
Entscheidung der Kommission
Erweiterung der Anwendungen von Algenöl aus der Mikroalge Ulkenia sp. 807.0 KB
PDF-Datei
13.10.2009
Entscheidung der Kommission
Chiasamen 802.1 KB
PDF-Datei
13.10.2009
Entscheidung der Kommission
Extrakt aus den Blättern der Luzerne (Medicago sativa) 808.4 KB
PDF-Datei
12.10.2009
Entscheidung der Kommission
Lipidextrakt aus antarktischem Krill - Euphausia superba - 804.7 KB
PDF-Datei
30.04.2009
Entscheidung der Kommission
Lycopin (DSM Nutritional Products) 743.8 KB
PDF-Datei
28.04.2009
Entscheidung der Kommission
Lycopin aus Blakeslea trispora 744.1 KB
PDF-Datei
28.04.2009
Entscheidung der Kommission
Lycopin-Oleoresin aus Tomaten 716.7 KB
PDF-Datei
23.04.2009
Entscheidung der Kommission
Lycopin (BASF) 745.4 KB
PDF-Datei
22.04.2009
Entscheidung der Kommission
Eisstrukturierendes Protein Typ III HPLC 12 705.5 KB
PDF-Datei
15.12.2008
Entscheidung der Kommission
Blätter von Morinda citrifolia 51.9 KB
PDF-Datei
12.12.2008
Entscheidung der Kommission
Arachidonsäurereiches Öl aus Mortierella alpina 52.0 KB
PDF-Datei
27.06.2008
Entscheidung der Kommission
Raffiniertes Echium-Öl 47.0 KB
PDF-Datei
27.06.2008
Entscheidung der Kommission
Allanblackia-Saatöl 47.5 KB
PDF-Datei
27.06.2008
Entscheidung der Kommission
Getrocknetes Baobab-Fruchtfleisch 45.1 KB
PDF-Datei
26.05.2008
Entscheidung der Kommission
Alpha-Cyclodextrin 69.3 KB
PDF-Datei
10.01.2008
Entscheidung der Kommission
Reisgetränke mit Phytosterin-/Phytostanolzusatz 44.8 KB
PDF-Datei
15.05.2007
Entscheidung der Kommission
Mit Phytosterinen/Phytostanolen angereichertes Öl 49.1 KB
PDF-Datei
24.10.2006
Entscheidung der Europäischen Kommission
Rapsöl mit hohem Anteil an unverseifbaren Bestandteilen 53.1 KB
PDF-Datei
24.10.2006
Entscheidung der Europäischen Kommission
Maiskeimöl mit hohem Anteil an unverseifbaren Bestandteilen 53.2 KB
PDF-Datei
23.10.2006
Entscheidung der Europäischen Kommission
Diacylglyceridöl pflanzlichen Ursprungs 47.4 KB
PDF-Datei
23.10.2006
Entscheidung der Europäischen Kommission
Lycopin aus Blakeslea trispora 56.6 KB
PDF-Datei
24.01.2006
Entscheidung der Europäischen Kommission
Roggenbrot mit Phytosterin-/Phytostanolzusatz - Pharmaconsult Oy 50.2 KB
PDF-Datei
24.01.2006
Entscheidung der Europäischen Kommission
Roggenbrot mit Phytosterin-/Phytostanolzusatz - Oy Karl Fazer Ab 47.5 KB
PDF-Datei
14.12.2005
Schreiben der britischen Lebensmittelagentur
Tagatose 40.9 KB
PDF-Datei
25.07.2005
Entscheidung der Europäischen Kommission
Isomaltulose - Südzucker 48.1 KB
PDF-Datei
04.04.2005
Entscheidung der Europäischen Kommission
Isomaltulose 46.5 KB
PDF-Datei
12.12.2004
Entscheidung der Europäischen Kommission
Getränke auf Milchbasis mit Phytosterin-/Phytostanolzusatz 46.0 KB
PDF-Datei
31.03.2004
Entscheidung der Europäischen Kommission
Gelbe Streichfette, Fruchtgetränke auf Milchbasis, joghurt- und käseartige Erzeugnisse mit Phytosterin-/Phytostanolzusatz 130.6 KB
PDF-Datei
31.03.2004
Entscheidung der Europäischen Kommission
Gelbe Streichfette, milch- und joghurtartige Erzeugnisse und Gewürzsoßen mit Phytosterin-/Phytostanolzusatz 128.5 KB
PDF-Datei
31.03.2004
Entscheidung der Europäischen Kommission
Gelbe Streichfette, Salatsoßen, milchartige Erzeugnisse und fermentierte milchartige Erzeugnisse, Sojagetränke und käseartige Erzeugnisse mit Phytosterin-/Phytostanolzusatz 130.3 KB
PDF-Datei
31.03.2004
Entscheidung der Europäischen Kommission
Milch- und joghurtartige Erzeugnisse mit Phytosterinesterzusatz 128.2 KB
PDF-Datei
05.06.2003
Entscheidung der Europäischen Kommission
Noni-Saft 93.0 KB
PDF-Datei
05.06.2003
Entscheidung der Europäischen Kommission
DHA(Docosahexaensäure)-reiches Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp. 184.6 KB
PDF-Datei
15.02.2002
Entscheidung der Europäischen Kommission
Koaguliertes Kartoffelprotein und Hydrolysate 94.2 KB
PDF-Datei
25.09.2001
Entscheidung der Europäischen Kommission
Trehalose 146.7 KB
PDF-Datei
23.05.2001
Entscheidung der EU-Kommission
Hochdruckpasteurisierte Fruchtzubereitungen 149.6 KB
PDF-Datei
30.01.2001
Entscheidung der EU-Kommission
Mit Hilfe von Leuconostoc mesenteroides hergestellte Dextranzubereitung für Backwaren 92.8 KB
PDF-Datei
24.07.2000
Entscheidung der Europäischen Kommission
Gelbe Streichfette mit Phytosterinesterzusatz 199.6 KB
PDF-Datei
22.02.2000
Entscheidung der Europäischen Kommission
Phospholipide aus Flüssigeigelb 28.1 KB
PDF-Datei

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.