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BfR-Forum zur Internationalen Grünen Woche: „Was im Essen steckt“ - Die BfR-MEAL-Studie

(21.01.2016)

21. Januar 2016, 14:00-16:00 Uhr

Messegelände Berlin, Halle 3.2, neben dem BfR-Stand

Auf dieser zweistündigen Veranstaltung stellen Experten die BfR-MEAL-Studie vor und geben Gelegenheit für Fragen und Diskussionen. MEAL steht für „Mahlzeiten für die Expositionsschätzung und Analytik von Lebensmitteln“.

Die BfR-MEAL-Studie ist die erste deutsche Total-Diet-Studie. Die Total-Diet-Studie ist eine international anerkannte Methode, die ermittelt, in welchen Mengen chemische Stoffe durchschnittlich in verzehrfertigen Lebensmitteln enthalten sind. Dabei werden sowohl gesundheitlich nützliche als auch potenziell schädliche Stoffe untersucht, wie zum Beispiel Nährstoffe, Zusatzstoffe und Kontaminanten. In Kombination mit Informationen aus Verzehrsstudien, die den durchschnittlichen Verzehr von Lebensmitteln durch Verbraucherinnen und Verbraucher ermitteln, lassen sich mit Hilfe der Total-Diet-Studie zuverlässig und detailliert die mittleren Gesamtaufnahmemengen von Stoffen über Lebensmittel ableiten.

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Publikationen - Flyer

 (1)
Datum Titel Größe
24.03.2022
Flyer
Was im Essen steckt - BfR-MEAL-Studie 604.6 KB
PDF-Datei

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Präsentationen

 (3)
Datum Titel Größe
21.01.2016
Präsentation Dr. Gerald Moy, Private Consultant International
Total Diet Studies in an International Context 3.1 MB
PDF-Datei
21.01.2016
Präsentation Dr. Oliver Lindtner, BfR
Die BfR-MEAL-Studie 3.3 MB
PDF-Datei
21.01.2016
Präsentation Prof. Dr. Helmut Heseker, Universität Paderborn, Präsident der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.
Die Bedeutung der BfR-MEAL-Studie für die Ernährungswissenschaften 60.1 KB
PDF-Datei

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Programm

 (1)
Datum Titel Größe
21.01.2016
Programm
BfR-Forum zur Internationalen Grünen Woche: „Was im Essen steckt“ - Die BfR-MEAL-Studie 1.1 MB
PDF-Datei

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Presseinformationen

 (2)
Datum Titel Schlagworte
14.01.2016
02/2016
Wild und Wein - aber sicher Lebensmittelinfektion, Wein, Wild
21.01.2016
04/2016
Was im Essen steckt: Lebensmittelrisiken künftig leichter erkennbar BfR-MEAL-Studie, Forschungsprojekte, Total Diet Study

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