Sie befinden sich hier:
Übersicht der Präsentationen zum BfR-Workshop„Allergene in Lebensmitteln - Aktuelle Entwicklungen in der Analytik“
Workshop des BfR in Kooperation mit dem Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit
Es handelt sich noch nicht um alle Vorträge, da von einigen Autoren noch die Genehmigung zur Veröffentlichung fehlt. Diese werden schnellstens nachgeliefert.
Präsentationen
(5)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
08.12.2010 Präsentation Anja Demmel, LGL, Oberschleißheim
|
Einsatz der ligationsabhängigen PCR (LPA) als Screeningmethode zum Nachweis allergener Bestandteile in Lebensmitteln |
1.2 MB![]() |
08.12.2010 Präsentation Silvia Panter, Hochschule Albstadt-Sigmaringen
|
Innovative nukleinsäurebasierte Methoden zur Allergenanalytik im Gewürzbereich |
2.1 MB![]() |
08.12.2010 Präsentation Hans-Ulrich Waiblinger, Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA), Freiburg
|
Vergleichsmaterialien für die Allergenanalytik: unverzichtbar für die Validierung und die Routineanalytik |
1.1 MB![]() |
08.12.2010 Präsentation Dr. Jutta Zagon, BfR
|
Entwicklung innovativer Schnelltests zum Nachweis von Lebensmittelallergenen in der Produktentwicklung- und kontrolle mittels PCR |
927.1 KB![]() |
08.12.2010 Präsentation Dr. Mathias Kuhn, Congen Biotechnologie GmbH, Berlin
|
Quantitative Allergenanalytik als Voraussetzung für „action-level“ (EU-VITAL) |
1.5 MB![]() |