Das Bundesinstitut für Risikobewertung
Gemeinsame Pressemitteilung von BfR und SFA
mehr
Besorgte Personen fragen sich, ob sie sich über Geflügelfleisch, Geflügelprodukte oder andere Lebensmittel mit dem Vogelgrippe-Virus (verschiedene Subtypen des aviären Influenzavirus, darunter H5N1 und H5N8) infizieren können. Dazu nimmt das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) in den folgenden Fragen und Antworten Stellung.
mehr
Größte Studie zu pflanzenbasierter Ernährung im deutschsprachigen Raum beginnt.
mehr
Präsentationen des BfR-Symposiums „Wild – vorbereitet?“ veröffentlicht. Im Mittelpunkt der vom BfR organisierten Veranstaltung stand die Verwendung von Gelatine und ballistischer Seife als Prüfsimulanzien für Jagdbüchsengeschosse.
mehr
Gegenstände des täglichen Bedarfs und Alltagsprodukte bestehen in der Regel aus mehreren Stoffen. Kommt man gleichzeitig mit mehreren Stoffen in Kontakt, spricht man davon, dass man Mischungen oder Gemischen ausgesetzt ist. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat ausgewählte Fragen und Antworten zu diesem Thema zusammengestellt.
mehr