13.05.2022
18/2022
|
„PARC“: EU-Forschungspartnerschaft zur Risikobewertung von Chemikalien startet
|
Chemikalien, Forschung, Kooperationen
|
01.12.2022
44/2022
|
Wissenschaft locker vom Hocker
|
Risikokommunikation
|
30.06.2022
25/2022
|
Wie super sind „Superfoods“ wirklich?
|
Risikokommunikation, Superfoods
|
05.07.2022
26/2022
|
Wie riskant ist es? Neue „BfR2GO“-Ausgabe mit Titelstory über das 20. Jubiläum des Bundesinstituts für Risikobewertung
|
Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
|
11.07.2022
27/2022
|
Wie reagieren Zellen auf Mikro- und Nanoplastik?
|
Forschung, Mikroplastik
|
24.06.2022
24/2022
|
Wie gesund ist vegan? Das Bundesinstitut für Risikobewertung bei der Langen Nacht der Wissenschaften
|
Risikokommunikation
|
02.11.2022
42/2022
|
Warum Vertrauen nicht nur in Krisenzeiten unerlässlich ist
|
Risikokommunikation
|
20.04.2022
14/2022
|
Viertes gemeinsames Symposium zur Nanotechnologie
|
Nanomaterialien, Risikokommunikation
|
09.05.2022
17/2022
|
US-Schwesterbehörde Food and Drug Administration zu Gast beim Bundesinstitut für Risikobewertung
|
Kooperationen
|
22.09.2022
33/2022
|
Unterricht mal anders: Jugendliche erleben gesundheitlichen Verbraucherschutz am Bundesinstitut für Risikobewertung
|
Risikokommunikation
|
06.10.2022
35/2022
|
Tunesien: Krisenübung zu Lebensmittelsicherheit
|
Kooperationen, Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
|
12.10.2022
37/2022
|
Total-Diet-Studien - 6. Internationaler Workshop in Berlin
|
BfR-MEAL-Studie, Forschungsprojekte, Total Diet Study
|
14.11.2022
43/2022
|
Studie: Hanf als Tierfutter kann Gesundheit von Kühen beeinträchtigen
|
Futtermittel, Hanf
|
16.02.2022
06/2022
|
Stagnation bei Anpassung der PAK-Höchstgehalte für das GS-Prüfzeichen an den Stand der Technik
|
Bedarfsgegenstände, Polycyclische Aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK)
|
18.03.2022
09/2022
|
Sicherheit von Chemikalien im Fokus: Gemeinsame Forschung für den Schutz von Mensch und Umwelt
|
Kooperationen
|
26.01.2022
02/2022
|
Schwanger werden? - Aber nicht ohne Folsäure!
|
Folsäure, Kinder, Schwangerschaft
|
20.12.2022
47/2022
|
Rückläufiger Trend beim Einsatz von Antibiotika bei Masttieren
|
Antibiotikaeinsatz, Antibiotikaresistenz
|
17.10.2022
39/2022
|
Produkt- und Lebensmittelsicherheit genießt Vertrauen
|
Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
|
06.09.2022
32/2022
|
Pilze: Verwechslungen können lebensgefährlich sein
|
Pilze, Pilzgifte, Vergiftungen
|
10.02.2022
05/2022
|
Pillen und Pulver: Rund ein Drittel der Bevölkerung nimmt jede Woche Vitamine über Nahrungsergänzungsmittel ein
|
Nahrungsergänzungsmittel, Risikokommunikation, Risikowahrnehmung, Vitamine
|
16.06.2022
23/2022
|
Niedriges gesundheitliches Risiko durch Borverbindungen in Spielschleim und Hüpfknete
|
Bedarfsgegenstände, Produktsicherheit, Spielzeug
|
31.10.2022
40/2022
|
Mit neuem Handbuch in sechs Schritten zur erfolgreichen Risikokommunikation
|
Risikokommunikation
|
22.03.2022
10/2022
|
Lebensmittel und Alltagsprodukte: Worüber ist die Bevölkerung besorgt?
|
Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
|
13.10.2022
38/2022
|
Kohlenmonoxid - unsichtbare Gefahr beim Heizen mit Holz
|
Kohlenmonoxid, Vergiftungen
|
22.02.2022
07/2022
|
Jod, Folsäure und Schwangerschaft - Tipps für die Praxis
|
Folsäure, Jod, Schwangerschaft
|
15.06.2022
22/2022
|
InnoMat.Life-Konferenz präsentiert Nachweis- und Testverfahren für bislang wenig erforschte innovative Materialien
|
Nanomaterialien, Risikokommunikation
|
05.09.2022
31/2022
|
Global vernetzt: Weiterbildung für einen gestärkten gesundheitlichen Verbraucherschutz
|
Kooperationen
|
12.12.2022
45/2022
|
Geschenke und Lichterketten: Knopfzellen können beim Verschlucken zu schweren Gesundheitsschäden bei Kleinkindern führen
|
Bedarfsgegenstände, Kinder, Vergiftungen
|
21.12.2022
48/2022
|
Genuss ohne Reue: Was bei der Zubereitung von Fondue und Raclette wichtig ist
|
Campylobacter, Lebensmittelinfektion, Zoonosen
|
17.08.2022
29/2022
|
Gemeinsam für mehr Ernährungs- und Lebensmittelsicherheit
|
Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation
|
02.06.2022
20/2022
|
Für sichere Tätowiermittel: Externe Sachverständige für neue BfR-Kommission gesucht
|
Kommission, Tätowierung
|
26.09.2022
34/2022
|
Essbare Insekten, Energy Drinks und Antibiotikaresistenzen: Gesundheitlichen Verbraucherschutz hautnah erleben
|
Risikokommunikation
|
19.04.2022
13/2022
|
E-Zigaretten auf dem Prüfstand
|
Elektronische Zigarette, Risikokommunikation
|
16.05.2022
19/2022
|
Deutsch-tunesische Zusammenarbeit im Verbraucherschutz
|
Kooperationen, Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
|
11.10.2022
36/2022
|
Den Geheimnissen der Bienen auf der Spur: Pflanzenlabyrinth des Bundesinstituts für Risikobewertung lockte Jung und Alt
|
Risikokommunikation
|
24.01.2022
01/2022
|
Coronavirus: Rund ein Drittel glaubt, sich nicht vor einer Ansteckung schützen zu können
|
COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
|
03.05.2022
16/2022
|
Coronaviren auf Glas: Handelsübliche Spülmittel und manuelle Gläserspülgeräte entfernen Viren effektiv
|
COVID-19/Corona, Viren
|
04.04.2022
12/2022
|
Corona-Pandemie: Nur die Hälfte der Bevölkerung fühlt sich gut über die geltenden Regelungen informiert
|
COVID-19/Corona, Risikowahrnehmung, Viren
|
02.05.2022
15/2022
|
Corona-Langzeitfolgen: Knapp die Hälfte der Bevölkerung fühlt sich gut informiert
|
COVID-19/Corona, Risikowahrnehmung, Viren
|
23.03.2022
11/2022
|
Ciguatoxine in Seefisch: Ausgeklügelte Teststrategie ermöglicht die Aufklärung von Fischvergiftungen
|
Ciguatoxin, Fisch, Lebensmittelvergiftung, Marine Biotoxine
|
17.03.2022
08/2022
|
Bärlauch: „Doppelgänger“ führen häufig zu Vergiftungen
|
Giftpflanzen, Vergiftungen
|
01.11.2022
41/2022
|
Auftrag sicherer Alltag - 20 Jahre Arbeit zum Schutz des Menschen
|
Risikokommunikation
|
27.07.2022
28/2022
|
Aufbereitete Abwässer in der Landwirtschaft: Gesundheitliches Risiko durch Krankheitserreger auf Obst und Gemüse?
|
Bakterien, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Parasiten, Viren, Wasserwiederverwendung
|
22.08.2022
30/2022
|
Auf Entdeckungstour im „BfR-Nektar-Hektar“: Den Arbeitsalltag der Biene mit allen Sinnen erleben
|
Honig, Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation
|
07.02.2022
04/2022
|
Ansteckung mit dem Coronavirus: Zwei Drittel der Bevölkerung sehen hohes Risiko in Schulen und Kitas
|
COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
|
19.12.2022
46/2022
|
Abwärtstrend bei den Versuchstierzahlen setzt sich fort
|
Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Tierversuch
|
07.06.2022
21/2022
|
Ab sofort auch online: Der BfR-Welt-Almanach zur Lebensmittelsicherheit
|
Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
|
27.01.2022
03/2022
|
20 Jahre BfR - 20 Jahre Risiken erkennen und Gesundheit schützen
|
|