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Presseinformationen 2019

Presseinformationen

 (52)
Datum Titel Schlagworte
27.08.2019
33/2019
Allergierisiko: Metallpartikel aus Tätowiernadeln in der Haut erstmals nachgewiesen Allergie, Kosmetika, Tätowierung
04.06.2019
19/2019
Antibiotika am Limit? Bakterien wappnen sich gegen Reservemittel Publikationen
04.11.2019
42/2019
Bakteriophagen: Alte Meister neu entdeckt Antibiotikaresistenz, Bakterien
23.10.2019
40/2019
Beispiel Listerien: Täterjagd mit genetischem Profil Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Listeria monocytogenes
06.05.2019
14/2019
BfR gewährt erstmals elektronische Akteneinsicht Glyphosat, Risikokommunikation
19.08.2019
31/2019
BfR leistet Beitrag zur verbesserten Bewertung gesundheitlicher Risiken von Stoffgemischen im EuroMix-Projekt Forschung, Forschungsprojekte
27.05.2019
18/2019
BfR-Forschungsprojekt soll Qualität von Registrierungsdossiers zu Chemikalien erhöhen Chemikalien, REACH
04.07.2019
24/2019
BfR: Urheberrecht muss auch für wissenschaftliche Arbeiten staatlicher Forschungsinstitute gelten Glyphosat
14.08.2019
30/2019
Bundesinstitut für Risikobewertung stärkt gesundheitlichen Verbraucherschutz weltweit Kooperationen
04.06.2019
20/2019
Bundesministerin Julia Klöckner zu Besuch am Bundesinstitut für Risikobewertung BfR-MEAL-Studie, Forschungsprojekte, Total Diet Study
29.03.2019
11/2019
Die Nationale Stillkommission wechselt an das Max Rubner-Institut Stillen
15.07.2019
25/2019
Erbgut nach Maß: Was denken die Verbraucher? CRISPR, Gen-Chirurgie, Gen-Scheren, Genome Editing
15.01.2019
02/2019
Europäische Glyphosatbewertung erfolgt qualitätsgesichert und unabhängig - Berichte der Industrie sind zwangsläufig Teil der Bewertungsberichte Glyphosat, Pflanzenschutzmittel
30.09.2019
35/2019
Fazit der BfR-Verbraucherkonferenz Genome Editing: Viel Potential, aber klare Regeln erforderlich CRISPR, Genome Editing, Verbraucherkonferenz, Verbrauchervotum
23.04.2019
12/2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelbetrug Kooperationen
25.11.2019
47/2019
Geschirr aus „Bambusware“ nicht für heiße Getränke oder Speisen nutzen Bedarfsgegenstände, Formaldehyd, Kunststoff, Lebensmittelsicherheit, Melamin
13.06.2019
22/2019
Gesundheitliche Risiken - welche Rolle spielt das Alter? Risikokommunikation
04.12.2019
50/2019
Gesundheitsrisiken: Ein Bild sagt mehr als 1.000 Worte Risikokommunikation
14.05.2019
16/2019
Häufiger Durchfallerreger ist vielen Menschen unbekannt Lebensmittelinfektion, Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
18.11.2019
44/2019
Immer mehr Menschen sind wegen Schimmelpilzgiften in Lebensmitteln besorgt Risikokommunikation, Risikowahrnehmung, Schimmelpilze
08.10.2019
36/2019
In Deutschland und Europa: Engagement für den gesundheitlichen Verbraucherschutz Forschungsprojekte, Lebensmittelsicherheit
29.04.2019
13/2019
InnoMat.Life: Mehr Sicherheit für neuartige Materialien Forschung, Nanomaterialien
18.12.2019
52/2019
Kleine Teile - große Wirkung? Mikroplastik in Lebensmitteln Publikationen
26.03.2019
10/2019
Kochen für Viele: Hygieneregeln machen Speisen aus Großküchen sicherer Hygiene, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Publikationen
22.11.2019
46/2019
Kohlenmonoxid - die unterschätzte Gefahr Kohlenmonoxid, Vergiftungen
31.10.2019
41/2019
Krankheitserregern in Fleisch, Eiern und Rohmilch auf der Spur Campylobacter, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Salmonella, Zoonosen
08.05.2019
15/2019
Lebensmittel in der EU unterliegen strengsten Standards Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA, Focal Point, Kooperationen
26.08.2019
32/2019
Lebensmittelsicherheit in Lateinamerika - regionale Besonderheiten und globale Herausforderungen Kooperationen
25.01.2019
05/2019
Machen Chemikalien dick? Chemikalien, Endokrine Disruptoren und hormonähnliche Substanzen, Forschung
06.06.2019
21/2019
Mikroplastik - Fakten, Forschung und Fragen Mikroplastik
22.01.2019
04/2019
Mikroplastik: Mehr Forschung notwendig Mikroplastik
17.01.2019
03/2019
Nährstoffversorgung? Teller statt Tablette! Mineralstoffe, Nahrungsergänzungsmittel, Vitamine
09.08.2019
29/2019
PAK-Gehalte in Verbraucherprodukten sollten so gering wie möglich sein Bedarfsgegenstände, Polycyclische Aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK)
15.03.2019
09/2019
Pflanzenschutzmittel-Zulassung: Vorsorge im Vordergrund Glyphosat, Pflanzenschutzmittel
20.06.2019
23/2019
Pflanzenschutzmittel: Mehr Klarheit über Rückstände in Lebensmitteln Pflanzenschutzmittel, Rückstände
18.11.2019
45/2019
Reduzierung der Aluminiumaufnahme kann mögliche Gesundheitsrisiken minimieren Aluminium, Kosmetika, Produktsicherheit
29.01.2019
06/2019
Resistente Keime - Ein weltweites Problem Antibiotikaresistenz, Kooperationen
06.12.2019
51/2019
Studie zu E-Zigaretten: In Deutschland bislang keine bedrohliche Vergiftung durch „Dampfen“ Elektronische Zigarette, Produktsicherheit, Risikokommunikation, Tabak, Zigaretten
18.02.2019
08/2019
Unsicherheit - normaler Bestandteil der Wissenschaft Risikokommunikation
05.02.2019
07/2019
Vergiftungsunfälle bei Kindern: Kostenloses Material informiert zu BfR-App Risikokommunikation, Vergiftungen
26.11.2019
48/2019
Von Lampenöl bis E-Liquids - im Alltag kann Gefahr lauern Vergiftungen
17.10.2019
38/2019
Was steckt im Essen? Newsletter der BfR-MEAL-Studie informiert aktuell und kompakt BfR-MEAL-Studie, Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation
15.10.2019
37/2019
Was verstehen Menschen unter einem Risiko? Fellowship, Risikokommunikation
29.08.2019
34/2019
Wenn die Krise da ist: Internationale Krisenübung bereitet auf den Ernstfall vor Risikokommunikation
08.08.2019
28/2019
Wie entsteht das Ei? Das weltweit größte Huhn aus Pflanzen kennt die Antwort Risikokommunikation
07.01.2019
01/2019
Wissenschaft stärken, überflüssige Tierexperimente vermeiden Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Forschung, Tierversuch
18.07.2019
26/2019
Wissenschaftliche Risikobewertungen erfordern weltweite Zusammenarbeit im gesundheitlichen Verbraucherschutz Ciguatoxin, Kooperationen, Marine Biotoxine, Pflanzenschutzmittel
26.07.2019
27/2019
Wissenschaftsrat bescheinigt BfR kompetente Forschung Forschung, Wissenschaftsrat
27.05.2019
17/2019
Übermäßiger Konsum von Energy Drinks erhöht Gesundheitsrisiko bei Kindern und Jugendlichen Energiegetränke, Koffein, Lebensmittelsicherheit
17.10.2019
39/2019
„Dampfen“: BfR rät vom Selbstmischen von E-Liquids ab Elektronische Zigarette, Produktsicherheit, Risikokommunikation
15.11.2019
43/2019
„Dampfen“: BfR rät vom Selbstmischen von E-Liquids ab Elektronische Zigarette, Produktsicherheit, Risikokommunikation, Tabak, Zigaretten
29.11.2019
49/2019
„Fingerabdruck“ überführt Lebensmittelfälscher Authentizität, Forschung, Lebensmittelsicherheit, Rückverfolgbarkeit

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