Sie befinden sich hier:

Presseinformationen 2015

Presseinformationen

 (40)
Datum Titel Schlagworte
17.09.2015
24/2015
Allerlei statt Einheitsbrei - Sicher durch Abwechslung Risikokommunikation
17.12.2015
39/2015
Alternativmethode zum Tierversuch für die Prüfung von Botulinum Neurotoxin enthaltender Arzneimittel Tierversuch, Versuchstiere, Zentralstelle zur Erfassung und Bewertung von Ersatz und Ergänzungsmethoden zum Tierversuch (ZEBET)
03.07.2015
17/2015
BfR schlägt erweiterte EU-Kriterien zur Identifizierung endokriner Disruptoren vor Endokrine Disruptoren und hormonähnliche Substanzen, Pflanzenschutzmittel
22.01.2015
03/2015
BfR-Studie zur Risikowahrnehmung: Deutsche Verbraucher sehen mehrheitlich die Tierhaltung als Ursache für Antibiotikaresistenzen Antibiotikaresistenz, Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
29.10.2015
31/2015
Blauer Eisenhut, Engelstrompete und Wunderbaum - das Risiko akuter Vergiftungen durch Pflanzen Vergiftungen
22.07.2015
19/2015
Chemikalienverordnung REACH: Unternehmen müssen nachbessern Chemikaliensicherheit, Forschung, REACH
28.12.2015
40/2015
Damit Fondue-Fleisch nicht krank macht Campylobacter, Lebensmittelinfektion, Zoonosen
09.03.2015
07/2015
Datenbank AnimalTestInfo: Deutsche Initiative für mehr Transparenz bei Tierversuchsvorhaben Alternativmethoden, Datenbanken, Zentralstelle zur Erfassung und Bewertung von Ersatz und Ergänzungsmethoden zum Tierversuch (ZEBET)
02.11.2015
32/2015
Einsatz von Antibiotika in der Landwirtschaft rückläufig, Antibiotikaresistenzen stagnieren Antibiotikaresistenz, ESBL-bildende Bakterien
19.11.2015
35/2015
Erdnüsse als Allergene in Lebensmitteln: In der Regel gekennzeichnet Allergie, Erdnüsse, Lebensmittelallergie
14.07.2015
18/2015
EuroMix: Gesundheitliches Risiko von Stoffgemischen in Lebensmitteln besser bewerten Forschung, Forschungsprojekte
24.04.2015
11/2015
Forschung zum Schutz der Versuchstiere ausbauen Alternativmethoden, Tierversuch, Versuchstiere, Zentralstelle zur Erfassung und Bewertung von Ersatz und Ergänzungsmethoden zum Tierversuch (ZEBET)
06.11.2015
33/2015
Gemeinsam mit Indien für mehr Lebensmittelsicherheit Kooperationen
27.02.2015
05/2015
Gesundheit ist unteilbar: Mensch, Tier und Umwelt im Fokus der Lebensmittelsicherheit Lebensmittelinfektion, Zoonosen
12.10.2015
27/2015
Große Mehrheit der Verbraucher hält Lebensmittel in Deutschland für sicher Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
19.01.2015
02/2015
Herausforderung Antibiotikaresistenzen - eine ganzheitliche Betrachtung und neueste Erkenntnisse zur Risikowahrnehmung Antibiotikaresistenz, ESBL-bildende Bakterien, Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA)
02.04.2015
09/2015
Hygiene hält gesund Kitchen hygiene, Küchenhygiene, Lebensmittelsicherheit
11.09.2015
23/2015
Infektionen durch Fadenwürmer weltweit bedeutend Trichinen
10.06.2015
13/2015
Kooperationsabkommen mit koreanischer Behörde für Lebensmittelsicherheit erneuert Kooperationen
07.04.2015
10/2015
Krankheitserreger in Lebensmitteln: Verbesserungen zum Schutz vor Campylobacter, EHEC und Listerien notwendig Lebensmittelinfektion, Zoonosen
18.02.2015
04/2015
Lebensmittelfälschungen auf der Spur: Moderne Analyseverfahren bestätigen Echtheit von Lebensmitteln Analytik
28.09.2015
25/2015
Mehr Sachlichkeit in der Diskussion um die EU-Wirkstoffprüfung von Glyphosat gefordert Glyphosat, Pflanzenschutzmittel
30.06.2015
16/2015
Nationale Stillkommission und BfR empfehlen Müttern, weiterhin zu stillen Glyphosat, Muttermilch, Pflanzenschutzmittel
30.04.2015
12/2015
Nationale Stillkommission: Weiterhin 4 bis 6 Monate ausschließlich stillen Allergie, Stillen
09.11.2015
34/2015
Netzwerk für mehr Lebensmittelsicherheit wächst um Finnland und Montenegro Kooperationen
16.03.2015
08/2015
Neue Omics-Methoden: Wirkungen von Substanzen in sehr niedrigen Konzentrationen besser vorhersehen Benzo[a]pyren, benzo[a]pyrene, Lebensmittelsicherheit
22.06.2015
15/2015
Nudeln, Würstchen oder Obst - Welche Lebensmittel essen Kinder heutzutage tatsächlich und wie viel? Forschung, KiESEL-Studie
03.12.2015
37/2015
Pyrrolizidinalkaloide in Lebensmitteln: Eine Herausforderung für Landwirtschaft und Verbraucherschutz Lebensmittel, Pyrrolizidinalkaloide, sekundäre Pflanzenstoffe
11.06.2015
14/2015
Reis und Reisprodukte enthalten viel anorganisches Arsen Arsen, Kontaminante
02.10.2015
26/2015
Stillen gehört zum Leben Stillen
26.10.2015
30/2015
Stärkung des wissenschaftlichen Austausches zur Risikokommunikation mit Estland Kooperationen
13.08.2015
21/2015
Tattoos: Auch der Abschied ist nicht ohne Risiko 1,2-Benzendicarbonitril, Benzol, Benzonitril, Blausäure, Kosmetika, Tätowierung
14.12.2015
38/2015
Tragen von Handschuhen beim Ausweiden schützt Jäger vor Hepatitis E Hepatitis E, Lebensmittelinfektion, Zoonosen
16.01.2015
01/2015
Vom Acker sicher auf den Teller Pflanzenschutzmittel
17.08.2015
22/2015
Weiterbildung und Vernetzung von Risikoexperten aus aller Welt BfR-Summer Academy, Fortbildung, Lebensmittelsicherheit
23.10.2015
29/2015
Weiterer Ausbau der Kooperation von Deutschland und Portugal im Bereich der gesundheitlichen Risikofrüherkennung und Risikobewertung Kooperationen
03.03.2015
06/2015
Wie kann die Sicherheit von Nanomaterialien gewährleistet werden? Forschung, Nanomaterialien
23.11.2015
36/2015
Wissenschaftliche Expertise für unterwegs Risikobewertung, Risikokommunikation
19.10.2015
28/2015
Wissenschaftsrat würdigt das BfR als führende Einrichtung in der wissenschaftsbasierten Risikobewertung und Risikokommunikation science council, Wissenschaftsrat
07.08.2015
20/2015
Zivilgerichte bewerten die Empfehlungen des BfR in der EHEC-Krise im Jahr 2011 als rechtmäßig Bakterien, EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Escherichia coli

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.