Sie befinden sich hier:

Presseinformationen 2010

Presseinformationen

 (19)
Datum Titel Schlagworte
13.01.2010
01/2010
Lebensmittel - aber sicher Lebensmittelsicherheit
15.01.2010
02/2010
Toxoplasmose: unterschätzte Gefahr Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Toxoplasmose
03.02.2010
03/2010
Kohlenmonoxid-Vergiftungen im Innenraum nehmen zu Grillen, Heizanlagen, Holzpellets, Publikationen, Vergiftungen
26.02.2010
04/2010
„Risiko“ oder „Gefahr“? Experten trennen nicht einheitlich Publikationen, Risikokommunikation
12.03.2010
05/2010
Natur- und Sozialwissenschaften erforschen, bewerten und kommunizieren Risiken gemeinsam Forschung, Forschungsberichte, Publikationen, Risikokommunikation
17.03.2010
06/2010
Hähnchen häufig mit Salmonellen und Campylobacter belastet Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung
22.04.2010
07/2010
Girls'Day - Das BfR ist auch in diesem Jahr dabei
10.06.2010
08/2010
Nanosilber gehört nicht in Lebensmittel, Textilien und Kosmetika Nanomaterialien
07.07.2010
09/2010
Kinderspielzeug darf nicht zu Allergien führen Allergie, Duftstoffe, Nickel, Spielzeug
28.07.2010
10/2010
Informationen über Nutzen und Risiken von Pflanzenschutzmitteln erreichen die Verbraucher nicht Lebensmittelsicherheit, Pflanzenschutzmittel, Risikokommunikation
02.08.2010
11/2010
Verbraucher sind durch Pestizidrückstände in Johannisbeeren nicht gefährdet Lebensmittelsicherheit, Pestizide, Pflanzenschutzmittel
05.08.2010
12/2010
Keine Gefährdung des Verbrauchers durch COP aus verpacktem Fleisch Lebensmittelsicherheit
25.08.2010
13/2010
Gesundheitlicher Verbraucherschutz ist beim BfR in guten Händen Qualitätsmanagement
04.10.2010
14/2010
Stillen: Nur zehn Schritte - der babyfreundliche Weg Stillen
03.11.2010
15/2010
Lebensmittelverpackungen aus Recyclingmaterialien müssen sicher sein Bedarfsgegenstände, Getränkeverpackungen, Mineralöl, Verpackungsmaterial
03.12.2010
16/2010
Haarglättungsmittel mit Formaldehyd sind gesundheitsschädlich Formaldehyd, Kosmetika
09.12.2010
17/2010
Nachweismethoden für Allergie auslösende Stoffe verbessern Allergie, Lebensmittelsicherheit
13.12.2010
18/2010
Antibiotikaresistenzen in der Lebensmittelkette Antibiotikaresistenz, Lebensmittelsicherheit, Salmonella, Zoonosen
17.12.2010
19/2010
BfR, DTU und Anses schließen Kooperationsvereinbarung Kooperationen

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.