14.01.2005
01/2005
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Alle neuen Internet-Beiträge auf einen Blick
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17.01.2005
02/2005
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Nutzen und Risiken von Vitaminen und Mineralstoffen in Lebensmitteln neu bewertet
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Höchstmenge, Lebensmittel, Mineralstoffe, Nahrungsergänzungsmittel, Vitamin A, Vitamin E (alpha -Tocopherolacetat), Vitamin K, Vitamine
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17.01.2005
03/2005
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Keine akute Gesundheitsgefahr durch Dioxin-belastete Eier
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Dioxin, Eier, Kontaminante, Lebensmittel, Lebensmittelsicherheit
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28.01.2005
04/2005
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Erster BSE-Fall bei einer Ziege bestätigt
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BSE, Ziegen
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02.02.2005
05/2005
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Rucola kann sehr viel Nitrat enthalten
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Lebensmittelzusatzstoffe, Nitrat, Nitrit
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12.02.2005
06/2005
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Salmonellen im Schweinefleisch - nach wie vor ein Risiko
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Infektionen, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelvergiftung, Salmonella
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21.02.2005
07/2005
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Vorsicht vor Vergiftungen im Haushalt und Hobbybereich!
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Chemikalien, Chemikaliensicherheit, Haushaltschemikalien, Vergiftungen
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11.03.2005
08/2005
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Schwermetalle aus Keramikglasuren können die Gesundheit gefährden
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Bedarfsgegenstände, Blei, Cadmium, Keramikgefäß, Lebensmittelsicherheit, Zink
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08.04.2005
09/2005
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Alternativen zum Nachweis von Algengiften in Muscheln
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Analytik, Lebensmittelsicherheit, Marine Biotoxine, Tierschutz, Tierversuch
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15.04.2005
10/2005
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Verwechslungsgefahr bei Bärlauch
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Giftpflanzen, Vergiftungen
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19.04.2005
11/2005
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Hüpfknete enthält hohe Mengen an Borsäure
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Bedarfsgegenstände, Bor, Spielzeug, Vergiftungen
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29.04.2005
12/2005
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Backmohn ist kein Schlafmittel für Säuglinge
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Backmohn, Lebensmittelinhaltsstoffe, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Vergiftungen
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06.05.2005
13/2005
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Können Toner die Gesundheit beeinträchtigen?
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Chemikalien, Chemikaliensicherheit, Toner, Vergiftungen
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11.05.2005
14/2005
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Wasserpfeifen: Keine harmlose Alternative zum Zigarettenkonsum
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Nikotin, Tabak, Wasserpfeife
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24.05.2005
15/2005
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BfR warnt vor Vergiftungen durch flüssige Grillanzünder
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Chemikaliensicherheit, Grillanzünder, Lampenöle, Vergiftungen
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03.06.2005
16/2005
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Giftige Pflanzen und ungenießbare Pilze
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Giftpflanzen, Pilze
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07.06.2005
17/2005
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Chininhaltige Getränke sind nichts für Schwangere!
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Chinin
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13.06.2005
18/2005
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Fett, süß und salzig kann nicht gesund sein
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Lebensmittel, Nährstoffgehalt, Nährwertprofile
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16.06.2005
19/2005
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Wie viel Verbraucherschutz steckt im geplanten EU-Chemikalienrecht?
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Chemikalienrecht, REACH, Verbraucherschutz
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20.06.2005
20/2005
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Stillen ohne wenn und aber
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Muttermilch, REACH, Stillen
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28.06.2005
21/2005
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Europäisches Chemikalienrecht REACH muss verbrauchergerecht werden
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Chemikalienrecht, REACH, Verbraucherschutz
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30.06.2005
22/2005
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Mineralwasser für Säuglingsnahrung muss frei von Uran sein!
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Mineralwasser, Uran
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05.07.2005
23/2005
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Weniger Gift im Flugzeug
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Biozide, Flugzeugentwesung, Schädlingsbekämpfungsmittel
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19.07.2005
24/2005
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Flammschutzmittel in Muttermilch – in Deutschland kein Risiko für Säuglinge
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Chemikalien, Flammschutzmittel, Stillen
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26.07.2005
25/2005
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Pestizide in Johannis- und Stachelbeeren
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Pestizide
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01.08.2005
26/2005
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BfR-Statusseminar zu Uran in Lebens- und Futtermitteln
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Mineralwasser, Uran
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26.08.2005
27/2005
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Gesundheitlicher Verbraucherschutz ist eine zentrale Aufgabe des Staates!
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Risikokommunikation
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07.09.2005
28/2005
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Krisen kosten Geld, Vertrauen und bieten Chancen
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Risikokommunikation
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26.09.2005
29/2005
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Risikokommunikation: Mehr als ein zielgerichteter Informationsaustausch
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ERiK, Publikationen, Risikokommunikation
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27.09.2005
30/2005
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Folsäureversorgung in Deutschland ist unzureichend
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Ernährung, Folsäure, Nahrungsergänzungsmittel
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28.09.2005
31/2005
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Weichmacher gehören nicht ins Speiseöl!
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Diethylhexylphthalat (DEHP), Weichmacher
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06.10.2005
32/2005
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Immer auf ausreichenden Sonnenschutz achten!
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Kosmetika, Sonnenschutzmittel, UV-Filter
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21.10.2005
33/2005
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Stiftung Warentest und BfR unterzeichnen Kooperationsvertrag
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Kooperationen
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04.11.2005
34/2005
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BfR stellt sein Wissen „gut zugänglich“ für alle zur Verfügung
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Barrierefreiheit
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11.11.2005
35/2005
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Verbraucherschutz im geplanten EU-Chemikalienrecht stärker berücksichtigen!
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Chemikalien, Chemikalienrecht, REACH
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15.11.2005
36/2005
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Pflanzenschutzmittel in Lebensmitteln: Risikobewertung von Mehrfachrückständen soll optimiert werden
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Mehrfachrückstände, Pflanzenschutzmittel
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14.12.2005
37/2005
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Kräutertees unbedingt mit kochendem Wasser aufgießen
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Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit, Tee
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