Sie befinden sich hier:

Lebensmittel - genetisch veränderte

Presseinformationen

 (16)
Datum Titel Schlagworte
15.07.2019
25/2019
Erbgut nach Maß: Was denken die Verbraucher? CRISPR, Gen-Chirurgie, Gen-Scheren, Genome Editing
24.10.2017
44/2017
Risikowahrnehmung von Genome Editing: Vorbehalte und großes Informationsbedürfnis vorhanden CRISPR, Genome Editing, Risikokommunikation
05.12.2016
49/2016
Hat Genome Editing Auswirkungen auf die Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln und damit auf den gesundheitlichen Verbraucherschutz? CRISPR, Genome Editing
01.10.2012
29/2012
Studie der Universität Caen ist kein Anlass für eine Neubewertung von Glyphosat und gentechnisch verändertem Mais NK 603 Futtermittel, Gentechnisch veränderte Organismen (GVO), Glyphosat, Lebensmittel
20.01.2004
02/2004
Bergen gentechnisch veränderte Lebensmittel Risiken für die Gesundheit des Verbrauchers? Genetisch veränderte Lebensmittel, Gentechnisch veränderte Organismen (GVO)
10.12.2002
04/2002
Europäisches Netzwerk zur Überprüfung der Kennzeichnungspflicht gentechnisch veränderter Bestandteile in Lebensmitteln gegründet Genetisch veränderte Lebensmittel, Kennzeichnung, Nachweisverfahren
13.06.2002
15/2002
Gentechnikverbot im Ökologischen Landbau soll künftig effektiver kontrolliert werden Genetisch veränderte Lebensmittel, Gentechnikverbot, Gentechnisch veränderte Organismen (GVO), Ökologischer Landbau
02.02.2001
06/2001
Gesundheitlicher Verbraucherschutz ist mehr als nur Lebensmittelsicherheit Biozide, Chemikalien, Genetisch veränderte Lebensmittel, Kennzeichnung, Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
24.03.1999
04/1999
BgVV Informationsschrift zu „Lebensmittel und Gentechnik" erschienen Genetisch veränderte Lebensmittel, Gentechnisch veränderte Organismen (GVO)
31.08.1998
19/1998
Kennzeichnungspflicht für bereits im Verkehr befindliche Lebensmittel und Lebensmittelzutaten aus gentechnisch veränderten Organismen tritt in Kraft Genetisch veränderte Lebensmittel, Gentechnisch veränderte Organismen (GVO), Lebensmittelkennzeichnung
04.06.1998
12/1998
Sicherheit gentechnisch veränderter Lebensmittel 1997 zentrales Thema am BgVV - Verbraucherschutz gewährleistet Aflatoxine, Alternativmethoden, Blei, Frühsommer Meningoenzephalitis (FSME), Genetisch veränderte Lebensmittel, Holzschutzmittel, Infektionen, Keramikgefäß, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Phthalate, Pistazien, Polymerase-Ketten-Reaktion (PCR), Spielzeug, Tierarzneimittel, Weichmacher, Zecken, Zentralstelle zur Erfassung und Bewertung von Ersatz und Ergänzungsmethoden zum Tierversuch (ZEBET), Zink
22.10.1997
22/1997
Möglichkeiten des Einsatzes DNA-analytischer Verfahren zur Artendifferenzierung in der Lebensmittelüberwachung Genetisch veränderte Lebensmittel, Gentechnisch veränderte Organismen (GVO), Lebensmittelüberwachung, Nachweisverfahren
12.05.1997
11/1997
Sicherheit neuartiger Lebensmittel und Lebensmittelzutaten gewährleistet! Genetisch veränderte Lebensmittel, Gentechnisch veränderte Organismen (GVO), Lebensmittelsicherheit, Novel Foods
24.02.1997
03/1997
Zweiter Statusbericht für gentechnisch veränderte Lebensmittel erschienen Genetisch veränderte Lebensmittel, Gentechnisch veränderte Organismen (GVO)
05.06.1996
10/1996
Gentechnische Veränderungen an der Kartoffel jetzt nachweisbar Genetisch veränderte Lebensmittel, Gentechnisch veränderte Organismen (GVO), Lebensmittelüberwachung, Nachweisverfahren
14.07.1995
12/1995
Statusbericht zur Entwicklung von Nachweismethoden für gentechnisch veränderte Lebensmittel erschienen Genetisch veränderte Lebensmittel, Gentechnisch veränderte Organismen (GVO), Nachweisverfahren

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.