Sie befinden sich hier:

BTL-Datenbank Betriebskategorien

Im Einzelnen enthält das Verzeichnis folgende Betriebskategorien:

  • Schlachtbetriebe (Fleisch)
  • Zerlegungsbetriebe (Fleisch)
  • Verarbeitungsbetriebe (Fleisch u. Geflügelfleisch)
  • Kühl- oder Gefrierhäuser (Fleisch u. Geflügelfleisch)
  • Geflügelschlachtbetriebe
  • Geflügelfleischzerlegungsbetriebe
  • Schlacht- und Zerlegungsbetriebe für Hauskaninchen
  • Herstellungsbetriebe für Hackfleisch u. Fleischzubereitungen (Fleisch und Geflügelfleisch)
  • Wildbearbeitungsbetriebe
  • Betriebe für Milch und Milchprodukte
  • Betriebe für Eiprodukte
  • Betriebe für Fischereierzeugnisse und lebende Muscheln, Fabrikschiffe
  • Fettschmelzen und Darmbearbeitungsbetriebe (sind als Verarbeitungsbetriebe zugelassen und verzeichnet, daneben aber in einer gesonderten 'Darmliste' nochmals aufgeführt)
  • Umpackbetriebe (Fleisch und Geflügelfleisch)
  • Gelatinebetriebe

Die Angaben zu Betrieben erstrecken sich auf

  • die Veterinärkontroll- oder sonstige Identitätsnummer,
  • das Land (z.B. Bayern oder Brandenburg), in dem der Betrieb ansässig ist,
  • den Ort der Betriebsstätte,
  • den Namen des Betriebs,
  • Angaben zu Zulassungsbeschränkungen (z.B. nur für Schlachtungen von Schweinen zugelassen) oder -erweiterungen (z.B. "auch für Geflügelfleischzubereitungen zugelassen", "auch für die Ausfuhr nach Japan zugelassen"),
  • ggf. Sonderbestimmungen (z.B. "Zulassung ruht")

nach oben

Externe Links

 (1)
Link
Zugang zur Datenbank "Betriebe für den Handel mit tierischen Lebensmitteln (BTL)"

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.