Sie befinden sich hier:

BSE und Lebensmittel

nach oben

Stellungnahmen

 (19)
Datum Titel Größe
11.06.2001
Stellungnahme des BgVV
Zur Sicherheit von Margarine hinsichtlich des Risikos einer BSE-Übertragung 15.5 KB
PDF-Datei
24.08.2000
Stellungnahme des BgVV
ZNS-Nachweis in erhitzten Fleischerzeugnissen 23.4 KB
PDF-Datei
03.08.2000
Stellungnahme des BgVV
Übertragung von BSE (durch Muskelfleisch vom Rind) 15.8 KB
PDF-Datei
19.03.2001
Stellungnahme des BgVV an das Ministerium Ländlicher Raum Baden-Württemberg
Verwendung von Gelatine sowie Molke- und Milcheiweißpräparaten zur Weinklärung in der Kellerwirtschaft 24.1 KB
PDF-Datei
13.02.2007
Gemeinsame Stellungnahme Nr. 008/2007 des BfR und des Friedrich-Loeffler-Instituts
Verfütterungsverbot von Wiederkäuer-Fetten an Wiederkäuer soll in Deutschland bestehen bleiben 109.2 KB
PDF-Datei
27.03.2001
Stellungnahme des BgVV
Verfahren für Schnelltests in der Lebensmittelkontrolle (Nachweis von Rindfleisch) 19.5 KB
PDF-Datei
03.08.1995
Stellungnahme des BgVV
Verbringung gefrorenen Separatorenfleisches von einem belgischen EG-zugelassenen Betrieb nach Deutschland 20.4 KB
PDF-Datei
26.07.1996
Stellungnahme des BgVV zu einer „Kleinen Anfrage“ der Abgeordneten Dr. Wolfgang Wodarg, Klaus Kirschner, Horst Sielaff und der Fraktion der SPD (Drucksache 13/5293)
Tierkörperbeseitigung, Tiermehl, Gelatineproduktion 24.4 KB
PDF-Datei
20.06.2012
Stellungnahme Nr. 023/2012 des BfR
Neubewertung der Verfütterung von tierischem Fett an Wiederkäuer 67.1 KB
PDF-Datei
06.01.2004
Stellungnahme des BfR
Maßnahmen gegen BSE in den USA 61.0 KB
PDF-Datei
25.04.2002
Stellungnahme des BgVV
Liste von kritischen Hygienepunkten bei der Gewinnung von Köpfen und von Rinderbackenfleisch 51.7 KB
PDF-Datei
10.04.2001
Stellungnahme des BgVV
Hitzebeständigkeit von Prionen 14.6 KB
PDF-Datei
30.04.2001
Bewertung von "mechanisch entbeintem Fleisch" (MEF); Stellungnahme des BgVV
Herstellung von Separatorenfleisch 25.6 KB
PDF-Datei
01.11.1995
Stellungnahme des BgVV
Gesundheitliche Bewertung von Gelatine und Naturfaserdärmen im Hinblick auf BSE 30.5 KB
PDF-Datei
09.02.2001
Stellungnahme des BgVV
Entwicklung eines speziellen Kochtopfes zur Inaktivierung von BSE-Erregern 15.7 KB
PDF-Datei
09.05.2001
Stellungnahme des BgVV
BSE-Sicherheit von Wursthüllen auf der Basis von Kollagen 20.9 KB
PDF-Datei
16.05.2001
Gemeinsame Stellungnahme von BfArM, BFAV und BgVV
BSE-Sicherheit von Gelatine - Frage der Verwendung in Lebensmitteln 18.3 KB
PDF-Datei
12.08.1996
Stellungnahme des BgVV zu einer Anfrage des Abgeordneten Dr. Wolfgang Wodarg
BSE - Anforderungen an die Gelatineherstellung 28.1 KB
PDF-Datei
22.12.2003
Stellungnahme des BfR
Anhebung der Altersgrenze für BSE-Tests bei Schlachtrindern von 24 auf 30 Monate 106.5 KB
PDF-Datei

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.