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BfR-Stellungnahmen 2006

Dokumente

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Datum Titel Größe
31.10.2006
Information Nr. 048/2006 des BfR
Acrylamidgehalte ausgewählter Lebensmittel 33.7 KB
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27.09.2006
Stellungnahme Nr. 001/2007 des BfR
Allergien durch verbrauchernahe Produkte und Lebensmittel 245.1 KB
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21.01.2006
Stellungnahme Nr. 016/2006 des BfR
Anforderungen an die chemische Dekontamination von Geflügelfleisch 87.5 KB
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23.08.2006
Gesundheitliche Bewertung Nr. 042/2006
Bewertung der Ergebnisse des Nationalen Rückstandskontrollplans 2005 147.9 KB
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15.09.2006
Stellungnahme Nr. 017/2007 des BfR
BfR empfiehlt, Allergie auslösendes Chrom (VI) in Lederprodukten streng zu begrenzen 98.7 KB
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16.01.2006
Gemeinsame Stellungnahme Nr. 014/2006 des BfS und des BfR
BfR korrigiert Höchstmengenempfehlung für Uran in Wässern zur Zubereitung von Säuglingsnahrung 54.9 KB
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04.09.2006
Stellungnahme Nr. 003/2007 des BfR
BfR rät von einer Übernahme der neuen Toxizitätsäquivalentfaktoren (WHO-TEF) in die gesetzlichen EU-Regelungen für Lebens- und Futtermittel ab 156.4 KB
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20.06.2006
Stellungnahme Nr. 042/2007 des BfR
Cadmiumgehalt in Pinienkernen ist gesundheitlich unbedenklich 59.1 KB
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19.04.2006
Stellungnahme Nr. 027/2006 des BfR
Fleisch von Wildschweinen, die mit dem Vogelgrippe-Virus infiziertes Wildgeflügel gefressen haben, ist ungefährlich 106.8 KB
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07.11.2006
Aktualisierte gesundheitliche Bewertung Nr. 046/2006 des BfR
Flüchtige Stoffe in Matratzen 125.1 KB
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14.03.2006
Gemeinsame Stellungnahme Nr. 018/2006 des BfR, des FLI und der BfEL
Geht von Muscheln und Fischen ein Infektionsrisiko bezüglich aviärer Influenza-A-Viren (H5N1) für den Menschen aus? 53.6 KB
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07.03.2006
Stellungnahme Nr. 026/2006 des BfR
Geringe Quecksilbergehalte in Schnecken 177.1 KB
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15.12.2006
Verbraucherinformation Nr. 050/2006 des BfR
Gesundheitsgefahr durch Listerien in Sauermilchkäse 96.5 KB
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27.07.2006
Stellungnahme Nr.035/2006 des BfR
Hohe Gehalte an perfluorierten organischen Tensiden (PFT) in Fischen sind gesundheitlich nicht unbedenklich 112.4 KB
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18.08.2006
Gesundheitliche Bewertung Nr. 044/2006 des BfR
Hohe tägliche Aufnahmemengen von Zimt: Gesundheitsrisiko kann nicht ausgeschlossen werden 161.8 KB
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07.02.2006
Stellungnahme Nr. 024/2006 des BfR
Höchstmengen für Bor und Fluorid in natürlichen Mineralwässern sollten sich an Trinkwasserregelungen orientieren 150.3 KB
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05.04.2006
Stellungnahme Nr. 025/2006 des BfR
Kosmetische Mittel: BfR empfiehlt Schwermetallgehalte über Reinheitsanforderungen 80.1 KB
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01.09.2006
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 040/2006 des BfR
Krank durch Muschelessen? 103.2 KB
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28.09.2006
Aktualisierte Information Nr. 045/2006 des BfR
Können Noni-Säfte die Gesundheit schädigen? 100.4 KB
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28.06.2006
Stellungnahme Nr. 047/2006 des BfR
Leitfaden für die sensorische Untersuchung und Beurteilung von Wild 176.4 KB
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21.06.2006
Information Nr.029/2006 des BfR
Mehr Sicherheit durch international harmonisierte Gefahrgutvorschriften 75.7 KB
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19.07.2006
Information Nr. 034/2006 des BfR
Müssen Fischverzehrer ihre Ernährung durch Fischöl-Kapseln ergänzen? 150.5 KB
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30.03.2006
Stellungnahme Nr. 020/2006 des BfR
Pasteurisierung tötet das Influenza A-Virus in Eiprodukten sicher ab 38.9 KB
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27.06.2006
Stellungnahme Nr. 033/2006 des BfR
Pestizidexposition und Parkinson: BfR sieht Assoziation, aber keinen kausalen Zusammenhang 187.8 KB
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16.06.2006
Stellungnahme Nr. 038/2006 des BfR
Separatorenfleisch: Der Grad der Veränderung der Muskelfaserstruktur ist für die Einstufung unerheblich 108.2 KB
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28.07.2006
Gemeinsame Information Nr. 036/2006 des BfR, BfS, RKI und UBA
Sommer! Sonne! Gesundheit! - Tipps zur Vermeidung von Gesundheitsbelastungen durch Umwelteinflüsse im Sommer 110.6 KB
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19.05.2006
Stellungnahme des Wissenschaftsrates
Stellungnahme zum Bundesinstitut für Risikobewertung, 2006 268.5 KB
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02.01.2006
Information Nr. 01/2006 des BfR
Tipps für Jäger zum Umgang mit Wildfleisch 52.5 KB
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30.03.2006
Stellungnahme des BfR Nr. 023/2006
Toxikologische Bewertung von Formaldehyd 108.5 KB
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30.01.2006
Stellungnahme Nr. 015/2006 des BfR
Trans-Fettsäuren sind in der Ernährung unerwünscht - zu viel Fett auch 57.4 KB
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08.05.2006
Stellungnahme Nr. 030/2006 des BfR
Triclosan nur im ärztlichen Bereich anwenden, um Resistenzbildungen vorzubeugen 120.3 KB
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10.05.2006
Stellungnahme Nr. 031/2006 des BfR
Trockenfutter für Heimtiere kann Schimmelpilzgifte enthalten 128.5 KB
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06.04.2006
Information Nr. 022/2006 des BfR
Trotz starker Zunahme von Gefahrguttransporten eher weniger Unfälle 37.9 KB
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16.06.2006
Gesundheitliche Bewertung Nr. 043/2006
Verbraucher, die viel Zimt verzehren, sind derzeit zu hoch mit Cumarin belastet 135.9 KB
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06.03.2006
Stellungnahme Nr. 028/2006 des BfR
Vogelgrippe: Reinigung und Desinfektion von Stränden nicht notwendig 110.6 KB
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30.06.2006
Stellungnahme Nr. 004/2007 des BfR
Vorgeschlagene EU-Höchstgehalte für nicht dioxinähnliche Polychlorierte Biphenyle (ndl-PCB) in Lebensmitteln sind zu hoch 177.6 KB
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09.02.2006
Gemeinsame Stellungnahme Nr. 010/2006 des BfR und des Friedrich-Loeffler-Instituts
Wiederzulassung der Verfütterung tierischer Fette von Wiederkäuern an Wiederkäuer birgt BSE-Risiko für den Verbraucher 100.6 KB
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22.03.2006
Gemeinsame Stellungnahme Nr. 017/2006 des Friedrich-Loeffler-Instituts und des BfR
Zum Risiko der Übertragung des Vogelgrippevirus über Trinkwasser 51.6 KB
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