Sie befinden sich hier:

BfR-Kommission für Ernährungsrisiken, neuartige Lebensmittel und Allergien

Die BfR-Kommission für Ernährungsrisiken, neuartige Lebensmittel und Allergien unterstützt das BfR bei seiner Aufgabe, wissenschaftliche Stellungnahmen zur Lebensmittelsicherheit und zum Verbraucherschutz im Hinblick auf die Gesundheit des Menschen zu erstellen und die Bundesministerien sowie das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) wissenschaftlich zu beraten oder wissenschaftlichen Sachverstand in internationale Gremien einzubringen.

Aufgaben der BfR-Kommission

Aufgabe der Kommission ist die sachverständige Beratung des BfR in Fragen der gesundheitlichen Risikobewertung von Lebensmittelinhaltsstoffen, Lebensmitteln des allgemeinen Verzehrs (Nahrungsergänzungsmittel, angereicherte Lebensmittel), Lebensmitteln für spezielle Gruppen (z. B. Lebensmittel für Säuglinge und Kleinkinder, Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke), neuartigen Lebensmitteln und neuartigen Lebensmittelzutaten. Zudem berät die Kommission das BfR bei ausgewählten Fragen zu Ernährungsrisiken und Allergien, die durch Lebensmittel ausgelöst wurden.

Mitglieder der BfR-Kommission

In die BfR-Kommission für Ernährungsrisiken, neuartige Lebensmittel und Allergien wurden fachkundig ausgewiesene Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler z. B. aus Universitäten, der Medizin, von Landesuntersuchungsämtern und Bundesforschungsanstalten berufen.

nach oben

Protokoll

 (9)
Datum Titel Größe
01.06.2023
Protokoll vom 14. Oktober 2022, Veröffentlichung
9. Sitzung der BfR-Kommission für Ernährung, diätetische Produkte, neuartige Lebensmittel und Allergien 167.6 KB
PDF-Datei
19.03.2019
Protokoll vom 11. Oktober 2018, Veröffentlichung
8. Sitzung der BfR-Kommission für Ernährung, diätetische Produkte, neuartige Lebensmittel und Allergien 109.3 KB
PDF-Datei
21.10.2015
Protokoll vom 11. Juni 2015, Veröffentlichung
7. Sitzung der BfR-Kommission für Ernährung, diätetische Produkte, neuartige Lebensmittel und Allergien 125.5 KB
PDF-Datei
06.02.2012
Protokoll vom 26. September 2011, Veröffentlichung
6. Sitzung der BfR-Kommission für Ernährung, diätetische Produkte, neuartige Lebensmittel und Allergien 56.9 KB
PDF-Datei
09.09.2010
Protokoll vom 11. Juni 2010, Veröffentlichung
5. Sitzung der BfR-Kommission für Ernährung, diätetische Produkte, neuartige Lebensmittel und Allergien 39.7 KB
PDF-Datei
22.03.2010
Protokoll vom 11. Dezember 2009, Veröffentlichung
4. Sitzung der BfR-Kommission für Ernährung, diätetische Produkte, neuartige Lebensmittel und Allergien 94.9 KB
PDF-Datei
24.09.2009
Protokoll vom 05. Juni 2009, Veröffentlichung
3. Sitzung der BfR-Kommission für Ernährung, diätetische Produkte, neuartige Lebensmittel und Allergien 98.0 KB
PDF-Datei
18.03.2009
Protokoll vom 15. Dezember 2008, Veröffentlichung
2. Sitzung der BfR-Kommission für Ernährung, diätetische Produkte, neuartige Lebensmittel und Allergien 97.5 KB
PDF-Datei
18.12.2008
Protokoll vom 25. Juni 2008, Veröffentlichung
1. Sitzung der BfR-Kommission für Ernährung, diätetische Produkte, neuartige Lebensmittel und Allergien 64.5 KB
PDF-Datei

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.