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Infektionen

Stellungnahmen

 (5)
Datum Titel Größe
27.01.2020
Stellungnahme Nr. 009/2018 des BfR vom 19. April 2018, aktualisiert am
Shigatoxin-bildende E. coli in Lebensmitteln: Vorhersage des krankmachenden Potenzials der verschiedenen Stämme noch nicht möglich 278.1 KB
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18.06.2018
Stellungnahme Nr. 021/2018 des BfR
Francisella-tularensis-Infektionen durch Lebensmittel unwahrscheinlich 102.1 KB
PDF-Datei
12.08.2004
Stellungnahme des BfR
Botulismus durch Geflügelfleisch? 97.0 KB
PDF-Datei
29.01.2004
Aktualisierte gemeinsame Stellungnahme der BFAV und des BfR
Geflügelpest - Infektionsrisiko für den Verbraucher durch Lebensmittel 24.1 KB
PDF-Datei
13.05.2002
Stellungnahme des BgVV;
Enterobacter sakazakii in Säuglingsnahrung 30.5 KB
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Präsentationen

 (33)
Datum Titel Größe
25.03.2011
Präsentation Dr. Roland Grunow, RKI
Anthrax in Heroinkonsumenten 2.3 MB
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25.03.2011
Präsentation Professor Martin Mielke, RKI
Nosokomiale und schwierig zu therapierende Infektionen - Nationale und internationale Präventionsstrategien 2.2 MB
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25.03.2011
Präsentation Dr. Yvonne Pfeifer, RKI
Carbapenemresistenz bei Gram-negativen Bakterien - Hype oder reale Bedrohung? 1.3 MB
PDF-Datei
20.03.2007
Präsentation Prof. Dr. Martin Mielke, RKI
Prävention postoperativer Infektionen im Operationsgebiet 789.9 KB
PDF-Datei
20.03.2007
Präsentation Dr. Alfred Nassauer, RKI
Krankenhaushygiene - Möglichkeiten und Grenzen der Beratung durch das RKI im Rahmen täglicher Anfragen 131.8 KB
PDF-Datei
20.03.2007
Präsentation Dr. Regine Szewzyk, UBA
Umsetzung der EG-Badegewässerrichtlinie 294.0 KB
PDF-Datei
19.03.2007
Präsentation Dr. Dirk Mentzer, PEI
Meldung von Impreaktionen und die Bewertung 1.9 MB
PDF-Datei
19.03.2007
Präsentation Dr. Anette Siedler und PD Dr. Annette Mankertz, RKI
Wie kann das RKI zur Untersuchung bei Masernausbrüchen beitragen? 1.9 MB
PDF-Datei
19.03.2007
Präsentation Prof. Dr. Bijan Kouros, Ministerium für Arbeit und Soziales, Baden-Württemberg
Nationaler Influenzapandemieplan - Stand der Umsetzung und Aktualisierung 119.0 KB
PDF-Datei
19.03.2007
Präsentation Dr. Dorothea Matysiak-Klose und Dr. Karl Schenkel, RKI
Internationale Gesundheitsvorschriften (IGV) und Massenveranstaltungen 593.0 KB
PDF-Datei
19.03.2007
Präsentation Dr. Judith Koch, RKI
Listeriose-Infektionen Aktuelle Trends 2001-2006 817.9 KB
PDF-Datei
19.03.2007
Präsentation Dr. Lüppo Ellerbroek, BfR
Listeriose und Lebensmittel - aktuelle Trends 477.7 KB
PDF-Datei
23.03.2006
Präsentation PD Dr. Gérard Krause, RKI
Viererkette gegen Influenza, SARS & Co. - Infektionsschutzmaßnahmen aus Anlass der Fußball-WM 2006 4.9 MB
PDF-Datei
23.03.2006
Präsentation PD Dr. Walter Haas, RKI
Der Influenzapandemieplan - Stand und weitere Entwicklung 1.0 MB
PDF-Datei
23.03.2006
Präsentation Dr. Angela Wirtz, Hessisches Sozialministerium
Die Umsetzung des Influenzapandemieplans in Ländern und Kommunen am Beispiel Hessen 144.6 KB
PDF-Datei
23.03.2006
Präsentation Dr. Michael Pfleiderer, RKI
Kontrolle von Influenza Epidemien und Pandemien - Anforderungen an geeignete Impfstoffe 2.4 MB
PDF-Datei
23.03.2006
Präsentation Dr. Brunhilde Schweiger, RKI
Aufgaben des Nationalen Referenzzentrums für Influenza 4.1 MB
PDF-Datei
18.03.2005
Präsentation Prof. Dr. Martin Mielke, RKI
Aktuelles aus der Kommission für Krankenhaushygiene und Infektionsprävention 3.5 MB
PDF-Datei
18.03.2005
Präsentation Dr. Viviane Bremer, RKI
Sexuell übertragbare Infektionen - Aktuelle Ergebnisse des STD-Sentinels 822.9 KB
PDF-Datei
18.03.2005
Präsentation Dr. Wolfgang Müller, BZgA
Neue Wege zur Prävention von sexuell übertragbaren Infektionen 519.0 KB
PDF-Datei
17.03.2005
Präsentation Dr. Doris Radun, RKI
Hepatitis B und C - was ist zu melden? 98.9 KB
PDF-Datei
17.03.2005
Präsentation Dr. Annedore Tischer und Dr. Anette Siedler, RKI
Masern: Diagnosekontrolle in Zeiten niedriger Maserninzidenz 758.1 KB
PDF-Datei
17.03.2005
Präsentation Dr. Eckart Schreier, RKI
Noroviren - wie verlässlich ist die Diagnose? 1017.9 KB
PDF-Datei
26.03.2004
Präsentation PhD Birgit Strommenger, RKI,
Nutzen der molekularen Erregerdiagnostik zur Aufklärung schwerer Infektionen/Ausbrüche am Beispiel MRSA 1.6 MB
PDF-Datei
26.03.2004
Präsentation Prof. Dr. Wolfgang Witte, RKI,
Community aquired MRSA auch in Deutschland? - Schlussfolgerungen für ein rechtzeitiges Erkennen 1.5 MB
PDF-Datei
26.03.2004
Präsentation Dr. Jutta Klasen, UBA,
Vektorübertragene Krankheiten durch Klimaveränderungen 491.6 KB
PDF-Datei
26.03.2004
Präsentation Prof. Dr. Georg Pauli, RKI,
Westnilfieber in Deutschland 3.2 MB
PDF-Datei
25.03.2004
Präsentation Prof. Dr. Reinhard Burger, Robert Koch-Institut
Aktuelle Entwicklungen in Infektionsschutz und Bioterrorismus-Prävention 3.3 MB
PDF-Datei
25.03.2004
Präsentation Dr. Gérard Krause, RKI,
Erfassung von Ausbrüchen 613.1 KB
PDF-Datei
25.03.2004
Präsentation von Dr. Ekkehard Weise, BfR,
Konzept zur Aufklärung von Lebensmittelinfektionen am Beispiel von Salmonella agona 53.7 KB
PDF-Datei
25.03.2004
Präsentation von Dr. Bonita Brodhun, RKI,
Legionellose-Surveillance und technische Prävention - Teil I 102.1 KB
PDF-Datei
25.03.2004
Präsentation Dr. Bonita Brodhun, RKI,
Tuberkulosekontrolle in Deutschland 57.8 KB
PDF-Datei
25.03.2004
Präsentation Prof. Dr. Martin Mielke, RKI,
Neue Empfehlungen der Kommission für Krankenhaushygiene und Infektionsprävention 3.6 MB
PDF-Datei

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Publikationen - Merkblätter für Ärzte

 (1)
Datum Titel Größe
03.06.2002
Merkblatt für Ärzte
Rinder-Bandwurm-Infektion beim Menschen 188.9 KB
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Sonstige Dokumente

 (1)
Datum Titel Größe
04.11.2005
International Food Safety Authorities Network (INFOSAN) Information Note No. 7/2005
Highly pathogenic H5N1 avian influenza outbreaks in poultry and in humans: Food safety implications 47.4 KB
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Presseinformationen

 (20)
Datum Titel Schlagworte
12.02.2005
06/2005
Salmonellen im Schweinefleisch - nach wie vor ein Risiko
02.09.2004
11/2004
Europäer ziehen im Kampf gegen Zoonosen an einem Strang
14.06.2004
06/2004
Die Rückkehr der Keime
07.06.2004
05/2004
Wenn es warm wird, wachsen die Keime!
07.05.2002
12/2002
Die Überwachung lebensmittelbedingter Infektionen bleibt von überragender Bedeutung für Europa
20.12.2001
42/2001
Salmonella Oranienburg in Schokolade nachgewiesen
22.10.2001
34/2001
Hygiene bei der Schlachtung von Geflügel noch immer verbesserungsbedürftig
22.10.2001
33/2001
Zahl der mit Zoonoseerregern verunreinigten Lebensmittelproben steigt
21.09.2001
30/2001
Beteiligung des Erregers der Paratuberkulose des Rindes an der Entstehung von Morbus Crohn unwahrscheinlich, aber nicht auszuschließen
28.12.2000
28/2000
7. Report des WHO-Überwachungsprogrammes zur Kontrolle von Lebensmittelinfektionen und -intoxikationen auf der BgVV-Website veröffentlicht
25.02.2000
06/2000
BgVV fordert niedrigeren Beurteilungswert für Listerien in Lebensmitteln
19.04.1999
06/1999
Vermehrt Trichinose-Fälle in Deutschland aufgetreten.
17.03.1999
03/1999
Listerien-Infektionen vermeiden!
12.06.1998
14/1998
Alte Keime - neue Risiken
05.06.1998
13/1998
Vierter Weltkongress „Lebensmittelinfektionen und -intoxikationen" beginnt
04.06.1998
12/1998
Sicherheit gentechnisch veränderter Lebensmittel 1997 zentrales Thema am BgVV - Verbraucherschutz gewährleistet
09.03.1998
06/1998
Campylobacter jejuni - als Erreger bakterieller Lebensmittelinfektionen vielfach unterschätzt
30.01.1996
02/1996
Zwei neue BgVV-Publikationen erschienen
15.05.1995
05/1995
Viele Lebensmittelinfektionen lassen sich vermeiden
29.03.1995
07/1995
Lebensmittel - eine Gefahr für die Gesundheit?

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Ausgewählte Veröffentlichungen

 (1)
Datum Titel Fachzeitschrift
07.10.2016 Risiken für bakterielle Infektionen nach Tätowierungen Deutsches Ärzteblatt International

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