Table of Contents Table of Contents
Previous Page  9 / 20 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 9 / 20 Next Page
Page Background

9

BfR-Verbrauchermonitor

|

Februar 2016

Beunruhigung über Themen zur Lebensmittelsicherheit

Dargestellt: Anteile „beunruhigt“ (Skalenwerte 4 + 5)

Antibiotikaresistenzen

Lebensmittelhygiene zu Hause

Glyphosat in der Lebensmittelkette

Pyrrolizidinalkaloide in Tees

unausgewogene Ernährung

hormonähnliche Sto e in Körperpflegeprodukten

Lebensmittelhygiene in der Gastronomie

Lebensmittelvergiftung, -infektionen

Mikroplastik in Lebensmitteln

Reste von Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln

gentechnisch veränderte Lebensmittel

2015 lautete die Formulierung „Lebensmittelvergiftung bzw. Lebensmittelinfektion durch Bakterien“

Vergleich

zu 2015

(–6)

(–4)

(–5)

(*)

(–10)

(–5)

(*)

(–3)

(*)

(*)

(–4)

Basis: 1.010; Angaben in Prozent (Vergleich zu 2015: Prozentpunkte); *2015 nicht abgefragt

66

63

60

52

48

39

38

34

28

28

10

Antibiotikares stenzen

Lebensmitt lhygiene zu Haus

Glyphosat in der Lebensmitt lk tte

Pyrrolizidinalkaloide in Tees

unausgewogene Ernährung

hormonähnliche Sto e in Körperpflege rodukten

Lebensmitt lhygiene in der Gastronomie

Lebensmitt lv rgiftung, -infektionen

Mikroplastik in Lebensmitt ln

Reste von Pflanzenschutzmitteln in Leb nsmitt ln

gentechnisch v rä derte Lebensmitt l

2015 lautete die Formuli rung „Lebensmittelv rgiftung bzw. Lebe smittelinfektion durch Bakterien“