Table of Contents Table of Contents
Previous Page  5 / 20 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 5 / 20 Next Page
Page Background

5

BfR-Verbrauchermonitor

|

Februar 2016

Gesundheitliche Risiken für Verbraucherinnen und Verbraucher

weiß nicht, keine Angabe

Schad-, Zusatzsto e

Gentechnik/Genmanipulation

Krebs

ungesunde/belastete Lebensmittel

Alkohol

ungesunde/falsche Ernährung

Rauchen

Klima-/Umweltbelastung

ungenügende Kennzeichnung, Kontrolle von Lebensmitteln

Mängel des Gesundheitssystems

19

Spontane Nennungen

Dargestellt: Nennungen ≥ 5 % (Mehrfachnennungen möglich)

Vergleich

zu 2015

(+3)

(–2)

(+5)

(–3)

(+2)

(+4)

(+3)

(+1)

(+2)

(+3)

(–2)

Basis: 1.010; Angaben in Prozent (Vergleich zu 2015: Prozentpunkte)

18

17

12

11

7

7

6

6

6

24