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Über das BfR

Fördern Nanopartikel das Entstehen von Allergien? Enthält Apfel-

saft gesundheitsschädliches Aluminium? Das Bundesinstitut für

Risikobewertung (BfR) beurteilt mögliche gesundheitliche Risiken

von Lebens- und Futtermitteln, Bedarfsgegenständen und Che-

mikalien. Mit seiner Arbeit trägt es maßgeblich dazu bei, dass

Lebensmittel, Produkte und Chemikalien in Deutschland siche-

rer werden. In seiner wissenschaftlichen Bewertung, Forschung

und Kommunikation ist das Institut unabhängig. Es ist die wis-

senschaftliche Einrichtung der Bundesrepublik Deutschland, die

Gutachten und Stellungnahmen zu Fragen der Lebens- und Fut-

termittelsicherheit sowie zur Sicherheit von Stoffen und Produkten

erarbeitet. Das Institut nimmt damit eine wichtige Aufgabe bei der

Verbesserung des gesundheitlichen Verbraucherschutzes und

der Lebensmittelsicherheit wahr. Das BfR gehört zum Geschäfts-

bereich des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirt-

schaft (BMEL).

i

Weitere Informationen unter:

www.bfr.bund.de

Reste von Pflanzenschutzmitteln in Obst und Gemüse:

> Fragen und Antworten > Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln

Antibiotikaresistenz:

> A-Z-Index > Antibiotikaresistenz

Mineralöle in Körperpflegeprodukten:

> A-Z-Index > Mineralöl in kosmetischen Mitteln

Hormonähnliche Stoffe in Körperpflegeprodukten:

> A-Z-Index > Parabene in kosmetischen Mitteln

Mikroplastik in Lebensmitteln:

> A-Z-Index > Mikroplastikpartikel in Lebensmitteln

Blei in Wildfleisch:

> Fragen und Antworten > Blei in Wild

Pyrrolizidinalkaloide in Kräutertees und Tees:

> A-Z-Index > Pyrrolizidinalkaloide in Lebensmitteln

Glyphosat:

> Fragen und Antworten > Glyphosat – Bewertung des gesundheitlichen Risikos