Sie befinden sich hier:

Übersicht der Präsentationen zum BfR-Symposium „Antibiotikaresistenz in der Lebensmittelkette“ am 2. und 3. November 2015

Hier finden Sie die Präsentationen zum BfR-Symposium „Antibiotikaresistenz in der Lebensmittelkette“ vom 2. und 3. November 2015.

nach oben

Präsentationen

 (17)
Datum Titel Größe
03.11.2015
Präsentation Dr. Nicola Roschanski, Freie Universität Berlin
Untersuchungen zum Vorkommen Carbapenem-resistenter Enterobakterien in deutschen Nutztierhaltungen und deren molekularbiologische Charakterisierung 3.1 MB
PDF-Datei
03.11.2015
Präsentation Dr. Arthur P. Schiffmann, Landesbetrieb Hessisches Landeslabor
Carbapenemasen in der Küche - Symptom oder Ursache? 1.2 MB
PDF-Datei
03.11.2015
Präsentation Dr. Katrin Zurfluh, Universität Zürich
Pflanzliche Lebensmittel als Vektoren für ESLB- und Carbapenemase bildende Enterobacteriaceae 3.5 MB
PDF-Datei
03.11.2015
Präsentation Dr. Yvonne Pfeifer, Robert Koch-Institut (RKI)
ESBL-, AmpC- und Carbapenemase-bildende Keime beim Menschen 4.7 MB
PDF-Datei
03.11.2015
Präsentation Jakob Menz, Leuphana Universität Lüneburg
Veterinärantibiotika in der Umwelt - Abschätzung von Eintragsmengen auf der Basis von Verbrauchsdaten 956.2 KB
PDF-Datei
03.11.2015
Präsentation Dr. Dariusz Wasyl, National Veterinary Research Institute, Pulawy, Poland
Resistance in the Wilderness - Should we keep Distance from Dear Deer? 7.4 MB
PDF-Datei
02.11.2015
Präsentation Dr. Tim Eckmanns, Robert Koch-Institut (RKI)
ARS - Antibiotikaresistenz-Surveillance in der Humanmedizin 8.9 MB
PDF-Datei
02.11.2015
Präsentation Dr. Katja Alt, BfR
Resistenzmonitoring in der Lebensmittelkette - Daten für Deutschland, 2011-2014 945.2 KB
PDF-Datei
02.11.2015
Präsentation Dr. Heike Kaspar, Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Akruelle Empfindlichkeitsdaten zu Cephalosporinen und Fluorchinolonen bei tierpathogenen Erregern 12.6 MB
PDF-Datei
02.11.2015
Präsentation Prof. Dr. Uwe Rösler, Freie Universität Berlin
Eintrag resistenter Keime in die Geflügelhaltung - vertikal oder horizontal? 3.4 MB
PDF-Datei
02.11.2015
Präsentation PD Dr. Bernd-Alois Tenhagen, BfR
Vergleich von Resistenzmustern entlang der Lebensmittelkette - Beispiel Hähnchenfleisch 173.1 KB
PDF-Datei
02.11.2015
Präsentation PD Dr. Roswitha Merle, Freie Universität Berlin
Wie viel ist zu viel? Methoden zur Berechnung des Antibiotikaeinsatzes bei Nutztieren 5.5 MB
PDF-Datei
02.11.2015
Präsentation Dr. Arno Piontkowski, Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen
Erfassung der Therapiehäufigkeit nach dem Arzneimittelgesetz - Erfahrungen nach 1 Jahr 1.2 MB
PDF-Datei
02.11.2015
Präsentation Dr. Bernhard Schlindwein, Westfälisch-Lippischer Landwirtschaftsverband
Gesundheitsmonitoring bei Tieren 2.3 MB
PDF-Datei
02.11.2015
Präsentation Pierre Alexandre Beloeil, European Food Safety Authority (EFSA)
Integrated Analysis of Data on Resistance and Antimicrobial Consumption from the Human and Animal Sectors in Europe - The JIACRA Report 1.3 MB
PDF-Datei
02.11.2015
Präsentation Mag.a Antonia Griesbacher, Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES)
Antibiotikaeinsatz in der Geflügelhaltung und Resistenzsituation in Österreich - eine Zusammenhangsanalyse 559.0 KB
PDF-Datei
02.11.2015
Präsentation Prof. Dik Mevius, Central Veterinary Institute (CVI), The Netherlands (EFSA)
Reduction in Antimicrobial Use in Animals - Do We See Effects on Antimicrobial Resistance? 9.1 MB
PDF-Datei

nach oben

  • Folgen Sie uns:
  • Logo Twitter
  • Logo YouTube
  • Logo Instagram