Sie befinden sich hier:

Übersicht der Präsentationen zum BfR-Symposium „Antibiotikaresistenz in der Lebensmittelkette“ am 2. und 3. November 2015

Hier finden Sie die Präsentationen zum BfR-Symposium „Antibiotikaresistenz in der Lebensmittelkette“ vom 2. und 3. November 2015.

nach oben

Präsentationen

 (17 Dokumente)
Datum Titel Größe
03.11.2015
Präsentation Dr. Nicola Roschanski, Freie Universität Berlin
Untersuchungen zum Vorkommen Carbapenem-resistenter Enterobakterien in deutschen Nutztierhaltungen und deren molekularbiologische Charakterisierung 3.1 MB
PDF-Datei
03.11.2015
Präsentation Dr. Arthur P. Schiffmann, Landesbetrieb Hessisches Landeslabor
Carbapenemasen in der Küche - Symptom oder Ursache? 1.2 MB
PDF-Datei
03.11.2015
Präsentation Dr. Katrin Zurfluh, Universität Zürich
Pflanzliche Lebensmittel als Vektoren für ESLB- und Carbapenemase bildende Enterobacteriaceae 3.5 MB
PDF-Datei
03.11.2015
Präsentation Dr. Yvonne Pfeifer, Robert Koch-Institut (RKI)
ESBL-, AmpC- und Carbapenemase-bildende Keime beim Menschen 4.7 MB
PDF-Datei
03.11.2015
Präsentation Jakob Menz, Leuphana Universität Lüneburg
Veterinärantibiotika in der Umwelt - Abschätzung von Eintragsmengen auf der Basis von Verbrauchsdaten 956.2 KB
PDF-Datei
03.11.2015
Präsentation Dr. Dariusz Wasyl, National Veterinary Research Institute, Pulawy, Poland
Resistance in the Wilderness - Should we keep Distance from Dear Deer? 7.4 MB
PDF-Datei
02.11.2015
Präsentation Dr. Tim Eckmanns, Robert Koch-Institut (RKI)
ARS - Antibiotikaresistenz-Surveillance in der Humanmedizin 8.9 MB
PDF-Datei
02.11.2015
Präsentation Dr. Katja Alt, BfR
Resistenzmonitoring in der Lebensmittelkette - Daten für Deutschland, 2011-2014 945.2 KB
PDF-Datei
02.11.2015
Präsentation Dr. Heike Kaspar, Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Akruelle Empfindlichkeitsdaten zu Cephalosporinen und Fluorchinolonen bei tierpathogenen Erregern 12.6 MB
PDF-Datei
02.11.2015
Präsentation Prof. Dr. Uwe Rösler, Freie Universität Berlin
Eintrag resistenter Keime in die Geflügelhaltung - vertikal oder horizontal? 3.4 MB
PDF-Datei
02.11.2015
Präsentation PD Dr. Bernd-Alois Tenhagen, BfR
Vergleich von Resistenzmustern entlang der Lebensmittelkette - Beispiel Hähnchenfleisch 173.1 KB
PDF-Datei
02.11.2015
Präsentation PD Dr. Roswitha Merle, Freie Universität Berlin
Wie viel ist zu viel? Methoden zur Berechnung des Antibiotikaeinsatzes bei Nutztieren 5.5 MB
PDF-Datei
02.11.2015
Präsentation Dr. Arno Piontkowski, Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen
Erfassung der Therapiehäufigkeit nach dem Arzneimittelgesetz - Erfahrungen nach 1 Jahr 1.2 MB
PDF-Datei
02.11.2015
Präsentation Dr. Bernhard Schlindwein, Westfälisch-Lippischer Landwirtschaftsverband
Gesundheitsmonitoring bei Tieren 2.3 MB
PDF-Datei
02.11.2015
Präsentation Pierre Alexandre Beloeil, European Food Safety Authority (EFSA)
Integrated Analysis of Data on Resistance and Antimicrobial Consumption from the Human and Animal Sectors in Europe - The JIACRA Report 1.3 MB
PDF-Datei
02.11.2015
Präsentation Mag.a Antonia Griesbacher, Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES)
Antibiotikaeinsatz in der Geflügelhaltung und Resistenzsituation in Österreich - eine Zusammenhangsanalyse 559.0 KB
PDF-Datei
02.11.2015
Präsentation Prof. Dik Mevius, Central Veterinary Institute (CVI), The Netherlands (EFSA)
Reduction in Antimicrobial Use in Animals - Do We See Effects on Antimicrobial Resistance? 9.1 MB
PDF-Datei

nach oben

  • Folgen Sie uns:
  • Logo Twitter
  • Logo YouTube
  • Logo Instagram

Veranstaltungen

KWMoDiMiDoFrSaSo
2627282930123
2745678910
2811121314151617
2918192021222324
3025262728293031