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Presseinformationen 2018

Presseinformationen

 (44)
Datum Titel Schlagworte
09.01.2018
01/2018
Höchstmengen für Vitamine und Mineralstoffe in Nahrungsergänzungsmitteln Mineralstoffe, Nahrungsergänzungsmittel, Vitamine
16.01.2018
02/2018
Afrikanische Schweinepest: Keine Gefahr für Verbraucherinnen und Verbraucher Afrikanische Schweinepest (ASP), Lebensmittelsicherheit
18.01.2018
03/2018
Nanopartikel aus dem künstlichen Hüftgelenk freigesetzt Nanomaterialien
19.01.2018
04/2018
Keime & Co. - Küchenhygiene mit Köpfchen Lebensmittelsicherheit
24.01.2018
05/2018
Küchenhygiene im Scheinwerferlicht: Beeinflussen TV-Kochsendungen unser Hygieneverhalten? Lebensmittelsicherheit
08.02.2018
06/2018
BfR begrüßt Bestrebungen für verbesserte Pestizid-Gesetzgebung Glyphosat, Pflanzenschutzmittel
27.02.2018
07/2018
One Health: Gemeinsam für Gesundheit forschen Antibiotikaresistenz, Forschung, One Health
27.02.2018
08/2018
Wissenschaftliche Zusammenarbeit beim gesundheitlichen Verbraucherschutz in Afrika und Europa wird verstärkt Kooperationen
12.03.2018
09/2018
BfR veranstaltet Summer Academy in Uruguay Kooperationen
14.03.2018
10/2018
Aluminium und Lebensmittel - Knapp die Hälfte der Bevölkerung versucht, Aluminium im Alltag zu vermeiden Aluminium, Risikokommunikation
22.03.2018
11/2018
Fettleber unter Stress Forschung
10.04.2018
12/2018
Lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche: In der Krise zur richtigen Zeit mit geeigneten Mitteln das Richtige tun Ausbrüche, Kooperationen, Lebensmittelinfektion
11.04.2018
13/2018
Beratung durch wissenschaftliche Exzellenz Kommission, Verbraucherschutz
16.04.2018
14/2018
Systematische Datenauswertung von Tiermodellen zeigt Chancen und Grenzen für die Erforschung von Krankheiten auf Tierversuch, Versuchstiere
23.04.2018
15/2018
Solanin in Kartoffeln: Grüne und stark keimende Knollen sollten aussortiert werden Lebensmittelinhaltsstoffe, Solanin
07.05.2018
16/2018
Mehrheit der Bevölkerung vertraut den staatlichen Strukturen im gesundheitlichen Verbraucherschutz Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
08.05.2018
17/2018
Sicherheit im Zeitalter globaler Warenströme Kooperationen
11.05.2018
18/2018
Campylobacter - Krankheitskeim auf Hühnereiern Campylobacter, Eier, Lebensmittelinfektion
15.05.2018
19/2018
Genehmigung von Pflanzenschutzmittelwirkstoffen: Transparenz hat Vorrang Glyphosat, Pflanzenschutzmittel
18.05.2018
20/2018
Wie gefährlich sind Tabakerhitzer? Rauchen, Tabak
07.06.2018
21/2018
Tattoos: Körperschmuck mit Risiken Publikationen
14.06.2018
22/2018
Riskante Nahrungsergänzung aus der Natur Lebensmittel, Pflanzliche Stoffe, Pyrrolizidinalkaloide
03.07.2018
23/2018
Forschung: Spektakulär - aber falsch? Forschung
09.07.2018
24/2018
Lebensmittelrisiken erkennen und bewerten - nicht nur in Deutschland Kooperationen
01.08.2018
25/2018
Stillen in Deutschland aus wissenschaftlicher Sicht Stillen
21.08.2018
26/2018
Erstmals Werner-Baltes-Fellowships verliehen Fellowship, Forschung, Kooperationen
12.09.2018
27/2018
Auch die Wissenschaft wird aus Fehlern klug Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Forschung
14.09.2018
28/2018
Afrikanische Schweinepest: Keine Gefahr für Verbraucherinnen und Verbraucher Afrikanische Schweinepest (ASP), Lebensmittelsicherheit
27.09.2018
29/2018
Knochen im Kleinformat Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Forschung, Tierversuch
27.09.2018
30/2018
Listeriose: Selten, aber gefährlich für Alte, Schwangere und Personen mit verminderter Immunabwehr Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Listeria monocytogenes
28.09.2018
31/2018
Stillen - Basis für das Leben Stillen
17.10.2018
32/2018
Von Antitranspirantien mit Aluminium bis Zahnpasta mit Zinksalzen: 50 Jahre Kosmetik-Kommission Kommission, Kosmetika
22.10.2018
33/2018
Mikroplastik in Lebensmitteln - viele ungeklärte Fragen bei Wissenschaft und Öffentlichkeit Mikroplastik, Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
25.10.2018
34/2018
Wie viel Wirkstoff kommt in den Trog und auf den Teller? Futtermittelsicherheit, Lebensmittelsicherheit, Pflanzenschutzmittel, Rückstände
29.10.2018
35/2018
Sind Stoffgemische in Lebensmitteln gefährlicher als Einzelstoffe? Forschung, Forschungsprojekte
31.10.2018
36/2018
Vergiftet? Die BfR-App für den Notfall Chemikaliensicherheit, Giftinformationszentrum, Vergiftungen
05.11.2018
37/2018
Verkohlt statt kross: Warum falsches Rösten riskant ist Publikationen
06.11.2018
38/2018
Vorsicht, geschmacklos! Viren und antibiotikaresistente Bakterien in Lebensmitteln Antibiotikaresistenz, Forschung, Viren
08.11.2018
39/2018
Tierversuche vermeiden: Eine Chance für Wissenschaft, Medizin und Verbraucherschutz Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Forschung, Tierversuch
08.11.2018
40/2018
Resistente Keime: Können Rohkost und Salat ein Gesundheitsrisiko sein? Antibiotikaresistenz, Bakterien, Wasserwiederverwendung
12.11.2018
41/2018
Fälschung und Wahrheit: Wissenschaft im Kreuzverhör Risikokommunikation
19.11.2018
42/2018
Tattoos im Trend - Die Hälfte der Deutschen hält Tätowiermittel für sicher Risikokommunikation, Risikowahrnehmung, Tätowierung
23.11.2018
43/2018
Knopfzellen: Verschlucken kann zu schweren Gesundheitsschäden bei Kleinkindern führen Bedarfsgegenstände, Vergiftungen
21.12.2018
44/2018
Wildfleisch vor Genuss vollständig durchgaren Lebensmittelsicherheit, Parasit

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