Sie befinden sich hier:

Presseinformationen 2017

Presseinformationen

 (43)
Datum Titel Schlagworte
19.10.2017
43/2017
BfR2GO: Gesundheitlicher Verbraucherschutz zum Mitnehmen Risikokommunikation
17.10.2017
42/2017
Vegane Ernährung als Lebensstil: Es besteht Risikokommunikationsbedarf Ernährung, Forschungsprojekte, Risikokommunikation
11.10.2017
41/2017
Europäische Glyphosatbewertung erfolgte qualitätsgesichert und unabhängig Glyphosat, Pflanzenschutzmittel
05.10.2017
40/2017
Haltlose Vorwürfe gegen wissenschaftliche Bewertungsbehörden Glyphosat, Pflanzenschutzmittel
04.10.2017
39/2017
Krankheitserreger in der Küche: Salmonellen sind bekannter als Campylobacter Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
02.10.2017
38/2017
Stillen unterstützen - gemeinsam! Stillempfehlungen, Stillen
29.09.2017
37/2017
BfR-Schüleruniversität: Berliner Jugendliche erkunden gesundheitlichen Verbraucherschutz Risikokommunikation
28.09.2017
36/2017
Tätowierungen: Farbpigmente wandern auch als Nanopartikel im Körper Kosmetika, Tätowierung
27.09.2017
35/2017
Gedenkmünze für BfR-Vizepräsidenten Personalien
20.09.2017
34/2017
Glyphosatbewertung: BfR weist Plagiatsvorwürfe zurück Glyphosat, Pflanzenschutzmittel
15.09.2017
33/2017
One-Health-Ansatz bei G20: Die Zusammenarbeit der Public-Health- und der Veterinär-Public-Health-Institute wird fortgesetzt und erweitert Antibiotikaresistenz, Forschung
11.09.2017
32/2017
Botulismus-Risiko durch gesalzene und getrocknete Plötzen Botulinum-Toxin, Botulismus, Clostridium botulinum, Lebensmittelsicherheit
07.09.2017
31/2017
Kontaminanten in Lebensmitteln: Gesundheitliche Risiken natürlichen Ursprungs werden oft unterschätzt Arsen, Kontaminante, Pyrrolizidinalkaloide
30.08.2017
30/2017
Internationales Forschungsprojekt: Wie kann das Stillen in Deutschland gefördert werden? Stillempfehlungen, Stillen
22.08.2017
29/2017
BAM, UBA und BfR werben in den USA für Karriere in der deutschen Ressortforschung Forschung
10.07.2017
28/2017
Lebensmittel aus Blättern und Gräsern können Krankheitserreger enthalten Campylobacter, Escherichia coli, Gras- und Blattprodukte, humanpathogenen Bakterien, Lebensmittel, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Listeria monocytogenes , Salat, Shigatoxin, Smoothies, Tee, Yersinien
07.07.2017
27/2017
Weiterbildung und Vernetzung von Risikoexperten aus aller Welt BfR-Summer Academy, Fortbildung, Lebensmittelsicherheit
03.07.2017
26/2017
Kontaminanten in Lebensmitteln: Risiken frühzeitig erkennen und bewerten Kontaminante
29.06.2017
25/2017
Stillen ist gesund und kann nicht warten Stillempfehlungen, Stillen
23.06.2017
24/2017
Verstärkung im Versuchstierschutz: Mit weniger Tieren und weniger Leiden zu besseren Aussagen Tierversuch, Versuchstiere, Zentralstelle zur Erfassung und Bewertung von Ersatz und Ergänzungsmethoden zum Tierversuch (ZEBET)
14.06.2017
23/2017
Grillen - eine Sommerfreude nur für den Außenbereich Grillen, Kohlenmonoxid, Vergiftungen
07.06.2017
22/2017
Nanopartikel: Wo bleiben sie, und wie verändern sie sich? Forschung, Nanotechnologie
29.05.2017
21/2017
BfR-Forschung: Nachweis des Übergangs von Aluminium aus Menüschalen in Lebensmittel Aluminium, Kontaminante
17.05.2017
20/2017
Wer stillt in Deutschland und wie lange? Stillempfehlungen, Stillen
16.05.2017
19/2017
Unabhängige und wissenschaftsbasierte Risikobewertung essentiell für den gesundheitlichen Verbraucherschutz Forschung
12.05.2017
18/2017
Bundesinstitut für Risikobewertung baut seine Zusammenarbeit mit Afrika weiter aus Kooperationen
10.05.2017
17/2017
Anstieg von Ciguatera-Fischvergiftungen in Europa Ciguatoxin, Fisch, Lebensmittelvergiftung, Marine Biotoxine
27.04.2017
16/2017
Zwischen niedrig und hoch - welches Schadenspotenzial besitzen einzelne Pyrrolizidinalkaloide? Lebensmittel, Pflanzliche Stoffe, Pyrrolizidinalkaloide
26.04.2017
15/2017
Antibiotikaresistenzen: Erfolge interdisziplinärer Anstrengungen Antibiotikaresistenz, ESBL-bildende Bakterien, Forschung
18.04.2017
14/2017
Wichtige Themen des gesundheitlichen Verbraucherschutzes immer noch weitgehend unbekannt Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
05.04.2017
13/2017
Studie untersucht Lebensmittel auf radioaktive Stoffe BfR-MEAL-Studie, Lebensmittelsicherheit, stoffliche Risiken, Uran
27.03.2017
12/2017
Lupinensamen: Gesundheitliche Beeinträchtigungen bei bitterem Geschmack möglich Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Lupineneiweiß
17.03.2017
11/2017
Besserer Schutz von Versuchstieren Tierversuch, Versuchstiere, Zentralstelle zur Erfassung und Bewertung von Ersatz und Ergänzungsmethoden zum Tierversuch (ZEBET)
15.03.2017
10/2017
BfR intensiviert die Zusammenarbeit mit Lebensmittelsicherheitsbehörden im Portugiesisch sprechenden Raum Kooperationen
10.03.2017
09/2017
Kumulative Bewertung von Pflanzenschutzmitteln: BfR-Konzept wird Bestandteil der Zulassung Mehrfachrückstände, Pflanzenschutzmittel
06.03.2017
08/2017
Externe Sachverständige für Neubesetzung der BfR-Kommissionen gesucht Kommission, Verbraucherschutz
24.02.2017
07/2017
Kooperation in der Forschung zu Produktionsketten der Wein- und Fruchtsaftherstellung sowie gartenbaulicher Kulturen stärkt den Verbraucherschutz Kooperationen
23.02.2017
06/2017
Das Bundesinstitut für Risikobewertung - Eine vertrauensvolle Instanz des gesundheitlichen Verbraucherschutzes Risikokommunikation
16.02.2017
05/2017
Deutschland und Nepal vereinbaren wissenschaftlichen Austausch zur Risikobewertung im gesundheitlichen Verbraucherschutz Kooperationen
14.02.2017
04/2017
Expertinnen und Experten zum Schutz von Versuchstieren gesucht Beratung, Nationaler Ausschuss, Tierversuch
30.01.2017
03/2017
Nahrungsergänzungsmittel - ein Trend ohne Risiko? Nahrungsergänzungsmittel
25.01.2017
02/2017
Lebensmittel in Großküchen sicher zubereiten Hygiene, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Publikationen
18.01.2017
01/2017
Frühstück beim BfR - aber sicher! Lebensmittelsicherheit

nach oben

  • Folgen Sie uns:
  • Logo Twitter
  • Logo YouTube
  • Logo Instagram