Sie befinden sich hier:

Presseinformationen 2014

Presseinformationen

 (32)
Datum Titel Schlagworte
10.01.2014
01/2014
Keime in der Küche: Tipps zur Lebensmittelhygiene Hygiene, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Publikationen
15.01.2014
02/2014
Fangen Sie sich nichts ein - Verbrauchertipps im Umgang mit Fisch Fisch, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit, Marine Biotoxine
20.01.2014
03/2014
Glyphosat: Nicht giftiger als bisher angenommen, aber bestimmte Beistoffe sind kritisch zu betrachten Glyphosat, Pflanzenschutzmittel
28.01.2014
04/2014
BfR-Empfehlung führt europaweit zur Beschränkung krebserzeugender PAK in Verbraucherprodukten Bedarfsgegenstände, Polycyclische Aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK)
29.01.2014
05/2014
Vieltrinker von Energy-Drinks ignorieren Muntermacher-Risiko Energiegetränke, Koffein, Lebensmittelsicherheit
05.03.2014
06/2014
Perfluorierte und polyfluorierte Alkylsubstanzen auf dem Prüfstand Chemikaliensicherheit, Per- und Polyfluoralkylsubstanzen (PFAS), Textilien
31.03.2014
07/2014
Neue Flüssigwaschmittel können Vergiftungsunfälle bei Kindern verursachen Chemikaliensicherheit, Vergiftungen, Waschmittel
25.04.2014
08/2014
Vom Lampenöl bis zu Knopfzellen: 50 Jahre deutsche Giftkommission Chemikaliensicherheit, Duftöle, Knopfzellen, Kommission, Lampenöle, Liquid Caps, Vergiftungen
28.04.2014
09/2014
Muttermilch für das eigene Kind - ab jetzt auch in der Kita! Muttermilch, Stillen
07.05.2014
10/2014
Fraunhofer-Allianz „Food Chain Management“ wird neuer BfR-Forschungspartner Kooperationen
20.05.2014
11/2014
Rohmilch: Abkochen schützt vor Infektionen EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Lebensmittelinfektion, Rohmilch
23.05.2014
12/2014
Vergiftungs-App des BfR erhält Deutschen Preis für Onlinekommunikation Chemikaliensicherheit, Giftinformationszentrum, Vergiftungen
02.06.2014
13/2014
Lebensmittelsicherheit und Globalisierung - Herausforderungen und Chancen Lebensmittelsicherheit
13.06.2014
14/2014
Wie wirken Nanomaterialien in Leber und Darm? Forschung, Nanomaterialien
19.06.2014
15/2014
Ausreichend Jod und Folsäure sind wichtig für schwangere und stillende Frauen Folsäure, Jod, Schwangerschaft
23.06.2014
16/2014
Mäuseköder können auch Menschen gefährden Biozide
26.06.2014
17/2014
Tierische Nebenprodukte bei der Schlachtung: Risiko oder Rohstoff? Futtermittel, Produktsicherheit
26.06.2014
18/2014
Island verbessert Maßnahmen zur Lebensmittelsicherheit Kooperationen
17.07.2014
19/2014
Giftige Gase aus dem Pelletbunker vermeiden Heizanlagen, Holzpellets, Kohlenmonoxid, Vergiftungen
22.07.2014
20/2014
EHEC, Salmonella & Co: Neue Methode hilft bei der Aufklärung von Krankheitsausbrüchen EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Methode, Salmonella
08.08.2014
21/2014
Abschätzung von Schmerz und Leid von Versuchstieren Tierschutz, Tierversuch, Versuchstiere
15.08.2014
22/2014
Weiterbildung und Vernetzung von Experten aus aller Welt BfR-Summer Academy, Fortbildung, Lebensmittelsicherheit
21.08.2014
23/2014
Preisgekrönte BfR-App zu Vergiftungsunfällen bei Kindern Chemikaliensicherheit, Giftinformationszentrum, Vergiftungen
05.09.2014
24/2014
Brucellose: Über 100 Jahre nach ihrer Entdeckung immer noch aktuell Brucellose, Risikokommunikation
30.09.2014
25/2014
Stillen - ein Gewinn fürs Leben Stillen
10.10.2014
26/2014
Was tun mit dem Huhn? Mangelnde Küchenhygiene kann krank machen Hygiene, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit
16.10.2014
27/2014
Online-Dialogforum: Verbraucher befragen das BfR zum Thema Aluminium Risikokommunikation
16.10.2014
28/2014
Das BfR und die UCPIA in Uruguay arbeiten zukünftig eng zusammen Kooperationen
28.10.2014
29/2014
Das System der Lebensmittelsicherheit in Bulgarien stärken Kooperationen
30.10.2014
30/2014
BfR und EFSA gemeinsam für den Ausbau der Lebensmittelsicherheit in Europa Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA, Focal Point, Kooperationen
07.11.2014
31/2014
Krankheitserreger in Lebensmitteln: Fortschritte und Herausforderungen Lebensmittelsicherheit, Salmonella, Zoonosen
24.11.2014
32/2014
Aluminium im Alltag: Ein gesundheitliches Risiko? Aluminium, Lebensmittelsicherheit, Produktsicherheit

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.