Sie befinden sich hier:

Presseinformationen 2007

Presseinformationen

 (24)
Datum Titel Schlagworte
22.01.2007
01/2007
Masthähnchen sind häufig mit Salmonellen infiziert Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Mikrobiologie, Salmonella
18.04.2007
02/2007
Kindersichere Öllampen sind möglich! Chemikaliensicherheit, Lampenöle, Produktsicherheit, Vergiftungen
26.04.2007
03/2007
Nährwertprofile sollen Verbraucher vor Irreführung und Täuschung schützen Health Claims, Nährwertprofile
09.05.2007
04/2007
Weniger Versuchstiere bei gleicher Sicherheit für den Verbraucher! REACH, Tierschutz, Tierversuch
22.05.2007
05/2007
Schon bald werden Verbraucher besser vor gefährlichen Chemikalien geschützt Chemikalien, Chemikalienrecht, Chemikaliensicherheit, REACH, Tierschutz, Tierversuch, Versuchstiere
05.06.2007
06/2007
Wasch- und Reinigungsmittelrezepturen müssen an das Bundesinstitut für Risikobewertung gemeldet werden Meldeformular, Meldepflicht, Reinigungsmittel, Vergiftungen, Waschmittel
07.06.2007
07/2007
Bittere Aprikosenkerne können zu Vergiftungen führen Amygdalin, Aprikosenkerne, Cyanid, Lebensmittelsicherheit, Nahrungsergänzungsmittel
21.06.2007
08/2007
Grillfest ohne Reue: Auf Hygiene und die richtige Zubereitung achten aromatische Amine, Grillen, Heizanlagen, Holzpellets, Lampenöle, Lebensmittelhygiene, Polycyclische Aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK), Salmonella
28.06.2007
09/2007
Birkenpollenallergiker können auf Sojaprodukte besonders empfindlich reagieren Allergie, Lebensmittelallergie, Lebensmittelinhaltsstoffe, Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmittelsicherheit, Sojaprodukte
02.07.2007
10/2007
Chrom (VI) in Lederbekleidung und Schuhen problematisch für Allergiker! Allergie, Chrom, Textilhilfsstoffe, Textilien
10.07.2007
11/2007
Trichinellose-Gefahr durch lokal hergestellte Rohwürste aus Osteuropa Lebensmittel, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Trichinellose, Zoonosen
16.07.2007
12/2007
Zwischen gesund und giftig - Pflanzeninhaltsstoffe auf dem Prüfstand Cumarin, Futtermittel, Lebensmittelinhaltsstoffe, Lebensmittelsicherheit, Pflanzliche Stoffe
17.07.2007
13/2007
Immer auf ausreichenden Sonnenschutz achten! Kosmetika, Sonnenschutzmittel, UV-Filter
18.07.2007
14/2007
BfR warnt erneut vor Henna-Tattoos Lawson, Henna, Kosmetika, para-Phenylendiamin, Tätowierung
20.07.2007
15/2007
„Doping“ im Stall deutlich erschwert Hormone, ISOSTER, Lebensmittelsicherheit, Tierarzneimittel, Tiernahrung
21.08.2007
16/2007
Wildfleisch als Quelle für EHEC-Infektionen unterschätzt EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Escherichia coli, hämolytisch-urämisches Syndrom, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Wild, Zoonosen
12.10.2007
17/2007
Malachitgrün als Umweltkontaminante identifiziert Lebensmittel, Lebensmittelsicherheit, Malachitgrün, Nationaler Rückstandskontrollplan (NRKP), Tierarzneimittel
16.10.2007
18/2007
Ultrafeinstäube aus Laserdruckern und Fotokopierern enthalten offenbar keine Tonerpartikel Allergie, Chemikaliensicherheit, Kopierer, Toner
12.11.2007
19/2007
Auch gefühlte Risiken erfordern staatliches Handeln Risikokommunikation
16.11.2007
20/2007
Ärztliche Meldepflicht bei Vergiftungen bleibt auch unter europäischem Chemikalienrecht REACH erhalten Publikationen, REACH, Vergiftungen
19.11.2007
21/2007
Säuglingsnahrung aus Sojaeiweiß ist kein Ersatz für Kuhmilchprodukte Hormone, Isoflavone, Sojaprodukte, Säuglingsnahrung
17.12.2007
22/2007
Damit die Weihnachtsplätzchen nicht auf den Magen schlagen - Tipps zur Vermeidung von Salmonelleninfektionen Lebensmittel, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Salmonella, Zoonosen
19.12.2007
23/2007
Verbraucher stehen der Entwicklung der Nanotechnologie überwiegend positiv gegenüber Nanomaterialien, Risikokommunikation
20.12.2007
24/2007
Auch über kosmetische Mittel können Verbraucher größere Mengen Cumarin aufnehmen Cumarin, Kosmetika

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.