Sie befinden sich hier:

Ernährungsbedingte Erkrankungen

Das Bundesinstitut für Risikobewertung

Ein Apfel hängt am Baum

Lebensmittelallergien

Das BfR ist aktiv in der Erforschung und Bewertung von Lebensmittelallergenquellen. Mit seinen Informationen hilft das BfR, dass betroffene Verbraucher die für sie richtige Lebensmittelauswahl treffen können.

Adipositas

Was versteht man unter Adipositas? Bei der Adipositas (Fettleibigkeit) handelt es sich um eine Zunahme des Körpergewichts durch eine über das Normalmaß hinausgehende Vermehrung des K...

Diabetes mellitus

Der Diabetes mellitus ist eine chronische Stoffwechselerkrankung. Die beiden wichtigsten Formen sind der Typ-1 und der Typ-2-Diabetes. Der Typ-1-Diabetes ist eine Autoimmunerkrankung, die vorwiegend...

Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems stellen in Deutschland – wie in vielen entwickelten Industrieländern – nach wie vor die häufigste Todesursache dar und zählen zu den...

Schlagworte

 (1)

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.