Sie befinden sich hier:

BfR-Stellungnahmen 2008

Dokumente

 (42 Dokumente)
Datum Titel Größe
27.11.2008
Stellungnahme Nr. 018/2009 des BfR
Tiefengrundwasser mit Natriumchloridgehalten von über 25 g pro Liter ist als Lebensmittel nicht geeignet 60.8 KB
PDF-Datei
26.11.2008
Stellungnahme Nr. 044/2008 des BfR
Keine akute Gesundheitsgefährdung durch Rückstände von Pestiziden in Trauben 58.6 KB
PDF-Datei
24.11.2008
Stellungnahme Nr. 045/2008 des BfR
BfR rät vom Konsum der Kräutermischung „Spice“ ab 49.0 KB
PDF-Datei
20.11.2008
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 002/2009 des BfR
Einschätzung von Propolis und Gelée Royal 38.5 KB
PDF-Datei
20.11.2008
Information Nr. 043/2008 des BfR
BfR-Kriterienkatalog für Meldungen nach der Allgemeinen Verwaltungsvorschrift Schnellwarnsystem für Lebensmittel und Futtermittel (AVV SWS) 90.2 KB
PDF-Datei
18.11.2008
Aktualisierte gemeinsame Stellungnahme Nr. 032/2008 des UBA und des BfR
BfR und UBA empfehlen, den Einsatz von Organozinnverbindungen in Verbraucherprodukten weiter zu begrenzen 89.1 KB
PDF-Datei
05.11.2008
Stellungnahme Nr. 047/2008 des BfR
Verbraucher sollten Plastik-Clogs mit starkem Geruch meiden 69.1 KB
PDF-Datei
23.10.2008
Stellungnahme Nr. 005/2009 des BfR
Besteht ein gesundheitliches Risiko durch Glycidamid in Lebensmitteln? 57.9 KB
PDF-Datei
10.10.2008
Stellungnahme Nr. 019/2009 des BfR
Kosmetika für Kinder sollten kein Allergie auslösendes Erdnussöl enthalten 83.7 KB
PDF-Datei
10.10.2008
Stellungnahme Nr. 046/2008 des BfR
Piercing kann zur Sensibilisierung gegenüber Nickel führen 163.5 KB
PDF-Datei
02.10.2008
Stellungnahme Nr. 039/2008 des BfR
Mit Melamin belastete Weichkaramellen „White Rabbit Creamy Candies“ aus China sind nicht sicher 45.8 KB
PDF-Datei
01.10.2008
Stellungnahme Nr. 038/2008 des BfR
Neues Konzept zur Kennzeichnung von Allergenspuren in Lebensmitteln 69.6 KB
PDF-Datei
26.09.2008
Stellungnahme Nr. 040/2008 des BfR
Greenpeace-Bericht „Die unsicheren Pestizidhöchstmengen in der EU“ enthält keine belastbaren Aussagen über mögliche Gesundheitsrisiken von Verbrauchern 134.9 KB
PDF-Datei
19.09.2008
Information Nr. 036/2008 des BfR
Neue Studien zu Bisphenol A stellen die bisherige Risikobewertung nicht in Frage 34.5 KB
PDF-Datei
16.09.2008
Gesundheitliche Bewertung Nr. 035/2008 des BfR
Bewertung der Ergebnisse des nationalen Rückstandskontrollplans 2007 151.1 KB
PDF-Datei
11.09.2008
Stellungnahme Nr.004/2009 des BfR
Gesundheitliche Risiken durch PFOS und PFOA in Lebensmitteln sind nach dem derzeitigen wissenschaftlichen Kenntnisstand unwahrscheinlich 374.4 KB
PDF-Datei
10.09.2008
Stellungnahme Nr. 041/2008 des BfR
Verbrauchertipp für Schwangere und Stillende, den Verzehr von Thunfisch einzuschränken, hat weiterhin Gültigkeit 118.4 KB
PDF-Datei
03.09.2008
Stellungnahme Nr. 042/2008 des BfR
Menschen mit normalen Cholesterinwerten sollten auf den Verzehr von Lebensmitteln mit zugesetzten Pflanzensterinen verzichten 70.2 KB
PDF-Datei
06.08.2008
Stellungnahme Nr. 003/2009 des BfR
Lippenpflegemittel sollten keine Borsäure enthalten 56.8 KB
PDF-Datei
30.07.2008
Stellungnahme Nr. 035/2009 des BfR
BfR empfiehlt Maßnahmen zur Verringerung des Salzgehaltes in Lebensmitteln 584.9 KB
PDF-Datei
03.07.2008
Stellungnahme Nr. 001/2009 des BfR
Die Datenlage zur Bewertung der Anwendung der Nanotechnologie in Lebensmitteln und Lebensmittelbedarfsgegenständen ist derzeit noch unzureichend 103.0 KB
PDF-Datei
27.06.2008
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 029/2008 des BfR
Vorgeschlagene EU-Höchstgehalte für nicht dioxinähnliche polychlorierte Biphenyle (ndl-PCB) sind noch immer zu hoch 211.1 KB
PDF-Datei
24.06.2008
Stellungnahme Nr. 033/2008 des BfR
Hilfsstoff zur Herstellung von Gummiluftmatratzen hat allergenes Potenzial 63.5 KB
PDF-Datei
12.06.2008
Information Nr. 031/2008 des BfR
Einheitliches, europäisches Konzept für die gesundheitliche Bewertung von Mehrfachrückständen bei Pflanzenschutzmitteln 49.4 KB
PDF-Datei
07.05.2008
Stellungnahme Nr. 021/2008 des BfR
Keine akute Gesundheitsgefährdung durch Formetanat in Erdbeeren 54.3 KB
PDF-Datei
11.04.2008
Information Nr. 015/2008 des BfR
Weltweit erste wissensbasierte Suchmaschine für Alternativmethoden zu Tierversuchen ist online 31.5 KB
PDF-Datei
02.04.2008
Stellungnahme 028/2008 des BfR
Ersatz von Isopropylthioxanthon (ITX) in Druckfarben durch nicht bewertete Stoffe ist nicht sachgerecht 80.7 KB
PDF-Datei
01.04.2008
Stellungnahme Nr. 027/2008 des BfR
Hygienische Wirksamkeit von Spülgeräten zum Reinigen von Trinkgläsern in der Gastronomie 110.6 KB
PDF-Datei
27.03.2008
Stellungnahme Nr. 012/2008 des BfR
Analysenergebnisse von PAN Europe: BfR sieht keine gesundheitlichen Risiken durch die nachgewiesenen Pestizid-Rückstände in Wein 57.1 KB
PDF-Datei
26.03.2008
Stellungnahme Nr. 015/2009 des BfR
MRSA in Lebensmitteln? 65.4 KB
PDF-Datei
20.03.2008
Stellungnahme Nr. 026/2008 des BfR
Ungenügend erhitztes Schweinefleisch könnte Sarkosporidien enthalten 65.2 KB
PDF-Datei
17.03.2008
Gemeinsame Stellungnahme Nr. 030/2008 des BfR und des Friedrich-Loeffler-Instituts (FLI)
FLI und BfR lehnen Intra-Spezies-Recycling von Futterfetten bei Wiederkäuern ab 46.6 KB
PDF-Datei
13.03.2008
Stellungnahme Nr. 016/2008 des BfR
Neue Humandaten zur Bewertung von Energydrinks 121.8 KB
PDF-Datei
05.03.2008
Stellungnahme Nr. 024/2008 des BfR
BfR empfiehlt europaweit einheitliche Regelung für den Einsatz neuer Duftstoffe in kosmetischen Mitteln 47.9 KB
PDF-Datei
29.01.2008
Information Nr. 010/2008 des BfR
Risikoorientierte Fleischuntersuchung soll Schweinefleisch sicherer machen 77.3 KB
PDF-Datei
27.01.2008
Information Nr. 004/2008 des BfR
Wie frisch ist der Fisch? 145.8 KB
PDF-Datei
21.01.2008
Stellungnahme Nr. 022/2008 des BfR
BfR sieht keine Assoziation zwischen dem Progesterongehalt in Milch und Brustkrebs 101.2 KB
PDF-Datei
15.01.2008
Stellungnahme Nr. 018/2008 des BfR
Diabetiker brauchen keinen speziellen Wein oder Schaumwein 47.9 KB
PDF-Datei
15.01.2008
Stellungnahme Nr. 023/2008 des BfR
Abschlussbericht zum wissenschaftlichen Screening der gesundheitsbezogenen Angaben über Lebensmittel 150.7 KB
PDF-Datei
14.01.2008
Stellungnahme Nr. 008/2008 des BfR
Warmhaltetemperatur von Speisen sollte über 65 °C betragen 53.4 KB
PDF-Datei
14.01.2008
Stellungnahme Nr. 009/2008 des BfR
BfR empfiehlt, den Farbstoff Red 2G nicht mehr in Kosmetika zu verwenden 39.6 KB
PDF-Datei
05.01.2008
Stellungnahme Nr. 013/2008 des BfR
BfR rät zur Vorsicht im Umgang mit elektronischen Zigaretten 56.0 KB
PDF-Datei

nach oben

Schlagworte

nach oben