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Risikobewertung

Hintergrundinformation

 (1)
Datum Titel Größe
01.07.2014
Hintergrundinformation Nr. 025/2014 des BfR
Bewertung von Süßstoffen und Zuckeraustauschstoffen 91.2 KB
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Publikationen - BfR-Wissenschaft

 (1)
Datum Titel Größe
09.12.2013
BfR-Wissenschaft 12/2013
Risikobewertung von Pflanzen und pflanzlichen Zubereitungen 3.1 MB
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Publikationen - Broschüren

 (2)
Datum Titel Größe
14.03.2011
Informationsbroschüre
Stellungnahmen und Informationen zur Lebens- und Futtermittelsicherheit 3.4 MB
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23.02.2011
Informationsbroschüre
Leitfaden für gesundheitliche Bewertungen (Der Leitfaden liegt auch in englischer Sprache vor) 1020.9 KB
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Präsentationen

 (27)
Datum Titel Größe
10.03.2014
Präsentation PD Dr. Helmut Schafft, BfR
Bewertung gesundheitlicher Risiken von Blei, Kupfer und Zink 1.0 MB
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25.03.2011
Präsentation Dr. Sabine Diedrich, RKI
Polio-Eradikation: Erfolge und Rückschläge 2.9 MB
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09.11.2007
Präsentation Dr. Thomas Höfer, BfR
REACH Verbessert das neue europäische Chemikalienrecht den gesundheitlichen Verbraucherschutz? 1.3 MB
PDF-Datei
09.11.2007
Präsentation Dr. Jutta Zagon, BfR
Gentechnik in Lebens- und Futtermitteln 230.0 KB
PDF-Datei
09.11.2007
Präsentation PD Dr. Thomas Schulz, BfR
Wie gefährlich ist das Rauchen von Wasserpfeifen? 683.2 KB
PDF-Datei
09.11.2007
Präsentation PD Dr. Reimar Johne, BfR
Gefahr aus der Küche? Kann man sich an Lebensmitteln mit Viren infizieren? 369.3 KB
PDF-Datei
08.11.2007
Präsentation Dr. René Zimmer, BfR
Delphi-Befragung zu Nanotechnologien - Eine Möglichkeit zur Risikofrüherkennung 86.1 KB
PDF-Datei
08.11.2007
Präsentation Dr. Ralf Pund und PD Dr. Thomas Heberer, BfR
Lebensmittelsicherheit bei Aquakulturen - Eine Herausforderung im Zeichen der Globalisierung 1.6 MB
PDF-Datei
08.11.2007
Präsentation Dr. Annemarie Käsbohrer, BfR
Integration verschiedener wissenschaftlicher Disziplinen in die Risikobewertung - das Beispiel MRSA beim Schwein 176.2 KB
PDF-Datei
08.11.2007
Präsentation Dr. Burkhard Malorny, BfR
Neue diagnostische Verfahren zum Nachweis von Erregern lebensmittelbedingter Infektionen 1.5 MB
PDF-Datei
08.11.2007
Präsentation Professor Dr. Alfonso Lampen und Stefanie Hessel, BfR
Können Pflanzeninhaltsstoffe den biochemischen Schutz des menschlichen Darmes gegenüber Lebensmittelkontaminanten verstärken? 803.0 KB
PDF-Datei
08.11.2007
Präsentation Dr. Angelika Preiß-Weigert, BfR
Verbraucherschutz - eine anspruchsvolle Aufgabe für die Analytik 490.5 KB
PDF-Datei
08.11.2007
Präsentation Dr. Axel Oberemm et al., BfR
Toxicogenomics - Anwendungen und Perspektive in der regulatorischen Toxikologie 2.9 MB
PDF-Datei
08.11.2007
Präsentation PD Dr. Thomas Schulz, BfR
Wasserpfeifen - ein Risiko? Stand der Forschung 319.0 KB
PDF-Datei
07.11.2007
Präsentation Professor Dr. Dr. Andreas Hensel, Präsident des BfR
Wissenschaft in der Gesellschaft - Wissenschaft für die Gesellschaft: Wem kann man heute noch glauben? 2.4 MB
PDF-Datei
07.11.2007
Präsentation Professor Dr. Gerd Gigerenzer, Max-Planck-Institut für Bildungsforschung
Ursachen gefühlter Risiken 567.7 KB
PDF-Datei
07.11.2007
Präsentation Professor Dr. Sucharit Bhakdi, Johannes Gutenberg Universität
Tatsächliche Gefahren: Stiefkinder der Medien 4.7 MB
PDF-Datei
07.11.2007
Präsentation Professor Dr. Matthias Horst, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL), Bundesvereinigung der deutschen Erhährungsindustrie e.V. (BVE)
Folgen „gefühlter Risiken“ - Erfahrungen und Erwartungen der Ernährungswirtschaft 62.1 KB
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07.11.2007
Präsentation Dr. Werner Brinkmann, Stiftung Warentest
Folgen „gefühlter Risiken“ - Erfahrungen und Erwartungen der Verbraucher 405.7 KB
PDF-Datei
07.11.2007
Präsentation Brigitte Behrens, Greenpeace
Folgen „gefühlter Risiken“ - Erfahrungen und Erwartungen der Nichtregierungsorganisationen 828.8 KB
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07.11.2007
Präsentation Professor Dr. Helmut Greim, Deutsche Forschungsgemeinschaft
Folgen „gefühlter Risiken“: Erfahrungen und Erwartungen der Wissenschaft 46.9 KB
PDF-Datei
07.11.2007
Präsentation Dr. Christian Grugel, Präsident des BVL
Möglichkeiten und Grenzen staatlichen Handelns 298.2 KB
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22.03.2006
Präsentation Professor Dr. Dr. Andreas Hensel, BfR
„Die Zahl der gefährlichen Produkte steigt?“ - wer schützt den Verbraucher? 808.2 KB
PDF-Datei
28.10.2005
Präsentation Dr. Peter Wiedemann, Forschungszentrum Jülich
Risiko-Nutzen-Analyse Was bleibt? (Synopse) 805.1 KB
PDF-Datei
27.10.2005
Präsentation Dr. Holger D. Thiele, BFEL
Risiko-Nutzen-Analyse aus ökonomischer Perspektive 166.9 KB
PDF-Datei
27.10.2005
Präsentation Dr. Rolf F. Hertel, BfR
Risikobewertung: Methoden, Grenzen und Möglichkeiten 47.5 KB
PDF-Datei
27.10.2005
Präsentation Professor Dr. Ortwin Renn, Universität Stuttgart/Dialogik gGmbH
Verfahren der Risiko-Nutzen-Analyse - Konzepte und Erfahrungen 186.6 KB
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Tagungsunterlagen

 (2)
Datum Titel Größe
08.12.2014
Konferenzbericht des BfR
Zusammenfassender Bericht zur „European Conference on MRL Setting for Biocides“ 22.7 KB
PDF-Datei
18.06.2014
Konferenzbericht des BfR
Europäische Konferenz zum sicheren Gebrauch von Pflanzenschutzmitteln 23.0 KB
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Sonstige

 (11)
Datum Titel Größe
08.11.2007
Grußwort Professor Dr. Georges Fülgraff, Staatssekretär a.D., ehem. Präsident des Bundesgesundheitsamtes
Kann Wissenschaft Verbraucher schützen? - 5 Jahre Bundesinstitut für Risikobewertung 92.4 KB
PDF-Datei
16.04.2007
NEWSRELEASE des Joint Research Centre
Forschung gelingt nur gemeinsam: Die gemeinsame Forschungsstelle der Europäischen Kommission verstärkt Kooperation mit deutschen Forschungseinrichtungen 83.2 KB
PDF-Datei
06.04.2004
Europäische Kommission
Verordnung (EG) Nr. 641/2004 mit Durchführungsbestimmungen zur Verordnung (EG) Nr. 1829/2003 148.9 KB
PDF-Datei
20.05.2003
Pressedienst des BMVEL
Künast: Unabhängige Risikobewertung entscheidend für Verbrauchervertrauen 21.0 KB
PDF-Datei
13.05.2003
Bundesgesundheitsblatt
Zur aktuellen Risikobewertung von Acrylamid in Lebensmitteln 299.6 KB
PDF-Datei
07.05.2003
Beitrag des BfR
Theorie und Praxis der Risikobewertung - Voraussetzungen und Entwicklungsmöglichkeiten des BfR 28.6 KB
PDF-Datei
07.03.2003
Document der Joint Group of Novel Foods an GMOs des SCPFA der Europäischen Kommission
Guidance Document for the Risk Assessment of Genetically Modified Plants and Derived Food and Feed 241.0 KB
PDF-Datei
31.07.2002
Risk Assessment Report der Europäischen Union
4-Nonylphenol und Nonylphenol 5.6 MB
PDF-Datei
28.01.2002
Verordnung (EG) Nr. 178/2002 zur Festlegung der allgemeinen Grundsätze und Anforderungen des Lebensmittelrechts, zur Errichtung der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit und zur Festlegung von Verfahren zur Lebensmittelsicherheit 226.5 KB
PDF-Datei
28.01.2002
Regulation (EC) No. 178(2002) laying down the general principles and requirements of food las, establishing the European Food Safety Authority and laying down procedures in matters of food safety 221.2 KB
PDF-Datei
26.10.2000
1 - Report of the SSC Working Group; 2 - Appendices
First Report on the Harmonisation of Risk Assessment Procedures (2002); 639.7 KB
PDF-Datei

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Fragen und Antworten

 (1)
Datum Titel
16.04.2007 Fragen und Antworten zur Risikoabschätzung bei Lebensmitteln und anderen Verbrauchsgütern

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