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Pyrrolizidinalkaloide

Mitteilungen

 (1)
Datum Titel Größe
05.01.2016
Mitteilung Nr. 002/2016 des BfR
Vorläufige Empfehlungen des BfR zur Analytik von Pyrrolizidinalkaloiden (PA) in Kräutertee und Tee (Analytspektrum und Probenahmeverfahren) 30.9 KB
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Präsentationen

 (20)
Datum Titel Größe
03.12.2015
Präsentation Dr. Patrick Mulder, RIKILT Wageningen UR, Niederlande
Carry over of PAs to milk and other animal derived products 5.6 MB
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03.12.2015
Präsentation Dr. Bernd Augustin, Dienstleistungszentrum für den ländlichen Raum Rheinhessen-Nahe-Hunsrück, Bad Kreuznach
Auftreten und Bekämpfung von Jakobskreuzkraut in Rheinland-Pfalz 3.9 MB
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03.12.2015
Präsentation Prof. Dr. Dirk Selmar, Technische Universität Braunschweig
Die Aufnahme von Pyrrolizidinalkaloiden aus dem Boden: Ein Beispiel für den horizontalen Transfer von Naturstoffen 5.5 MB
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03.12.2015
Präsentation PD Dr. Sabine Aboling, Tierärztliche Hochschule Hannover
Fraßgifte in Pflanzen aus ernährungs-ökologischer Sicht 2.0 MB
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04.12.2015
Präsentation Maximilian Wittig, Deutscher Teeverband (TEE), Wirtschaftsvereinigung Kräuter- und Früchtetee e.V., Hamburg
Maßnahmen zur PA-Reduktion in Tees 4.6 MB
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04.12.2015
Präsentation Dr. Barbara Steinhoff, Bundesverband der Arzneimittelhersteller/Bundesverband der pharmazeutischen Industrie, Bonn
Maßnahmen zur Vermeidung und Verringerung von Kontaminationen pflanzlicher Arzneimittel mit PA: Gemeinsames Projekt der Verbände BAH und BPI 2.4 MB
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03.12.2015
Präsentation Dr. Hans-Peter Söchting und Prof. Dr. Peter Zwerger, Julius Kühn-Institut, Braunschweig
PA-haltige Pflanzen auf landwirtschaftlich genutzten Flächen und Bekämpfungsmöglichkeiten 1.5 MB
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03.12.2015
Präsentation Dipl.-Ing. agr. (Umweltsicherung) Barbara Lattrell, Arbeitskreis Kreuzkraut e.V.
PA-haltige Pflanzen auf nicht landwirtschaftlich genutzten Flächen 7.3 MB
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04.12.2015
Präsentation Dr. Gisela Runge, Milchindustrie-Verband e. V., Berlin
PA: Milch und Milchprodukte 866.0 KB
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03.12.2015
Präsentation Prof. Dr. Dr. Alfonso Lampen, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
Pyrrolizidinalkaloide (PA) - Toxikologie und Risikobewertung 5.4 MB
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03.12.2015
Präsentation Dr. Jacqueline Wiesner, Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte, Bonn
Pyrrolizidinalkaloide in Arzneimitteln 8.3 MB
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03.12.2015
Präsentation Dr. Christoph Gottschlak, Ludwig Maximilians Universität, München
Pyrrolizidinalkaloide in Futtermitteln 1.6 MB
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04.12.2015
Präsentation Dr. Werner von der Ohe, Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, Institut für Bienenkunde/Deutscher Imkerbund, Celle
Pyrrolizidinalkaloide in Honig 1.8 MB
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03.12.2015
Präsentation Dr. Dorina Bodi, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
Pyrrolizidinalkaloide in Lebens- und Futtermitteln - Herausforderung an die Analytik 4.0 MB
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04.12.2015
Präsentation Dr. Birgit Christall, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde, Berlin
Pyrrolizidinalkaloide in Lebensmitteln - Aktivitäten des BLL und Positionen der Lebensmittelwirtschaft 597.7 KB
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04.12.2015
Präsentation Dr. Jochen Wettach, Stiftung Warentest, Berlin
Pyrrolizidinalkaloide in Lebensmitteln - eine vermeidbare Kontaminante? 1.4 MB
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04.12.2015
Präsentation Silke Schwartau, Verbraucherzentrale Hamburg e.V.
Pyrrolizidinalkaloide in Tee und Kräutertee: Fragen aus Verbrauchersicht 3.5 MB
PDF-Datei
03.12.2015
Präsentation Dr. Dirk-Michael Wolber, Landwirtschaftskammer Niedersachsen, Hannover
Verbreitung und Bekämpfung von Jakobskreuzkraut in Niedersachsen 3.4 MB
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03.12.2015
Präsentation Dr. Gerald Finck, Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume Schleswig-Holstein, Kiel
Verbreitung von und Umgang mit Jakobskreuzkraut in Schleswig-Holstein 2.8 MB
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03.12.2015
Präsentation Prof. Dr. Dietrich Ober, Botanisches Institut der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel
Vorkommen und Verbreitung von Pyrrolizidinalkaloiden in Pflanzen 3.0 MB
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Fragen und Antworten

 (1)
Datum Titel
25.09.2017 Fragen und Antworten zu Pyrrolizidinalkaloiden in Lebensmitteln

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