Sie befinden sich hier:

Mykotoxine

Stellungnahmen

 (9)
Datum Titel Größe
28.08.2013
Stellungnahme Nr. 024/2013 des BfR vom 7. November 2012, Aktualisierung
Einzelfall-Bewertung von Ergotalkaloid-Gehalten in Roggenmehl und Roggenbroten 272.9 KB
PDF-Datei
04.03.2013
Stellungnahme Nr. 009/2013 des BfR
Übergang von Aflatoxinen in Milch, Eier, Fleisch und Innereien 109.4 KB
PDF-Datei
05.12.2011
Stellungnahme Nr. 019/2012 des BfR
Bewertung des Schimmelpilzgiftes Deoxynivalenol (DON) in Haferprodukten 163.9 KB
PDF-Datei
10.05.2006
Stellungnahme Nr. 031/2006 des BfR
Trockenfutter für Heimtiere kann Schimmelpilzgifte enthalten 128.5 KB
PDF-Datei
07.09.2005
Stellungnahme Nr. 046/2005 des BfR
Codex Alimentarius-Kommission schlägt höhere Höchstmengen vor 43.2 KB
PDF-Datei
17.08.2004
Stellungnahme des BfR
Aflatoxine in mandel- und kleiehaltigen kosmetischen Mitteln 49.4 KB
PDF-Datei
22.01.2004
Stellungnahme des BfR
Mutterkornalkaloide in Roggenmehl 175.6 KB
PDF-Datei
01.12.2003
Stellungnahme des BfR
Gesundheitliche Bewertung von Kissen mit Getreidespelzfüllungen 84.9 KB
PDF-Datei
30.07.2003
Stellungnahme des BfR
Alternaria-Toxine in Lebensmitteln 8.4 KB
PDF-Datei

nach oben

Information

 (1)
Datum Titel Größe
01.03.2013
Aktualisierte Information Nr. 008/2013 des BfR
Erhöhte Aflatoxingehalte in Rohmilch nachgewiesen 26.9 KB
PDF-Datei

nach oben

Publikationen - Flyer

 (1)
Datum Titel Größe
03.02.2015
Faltblatt
Mykotoxine in Lebens- und Futtermitteln - Was muss ich als Verbraucher wissen? 56.2 KB
PDF-Datei

nach oben

Protokoll

 (1)
Datum Titel Größe
26.01.2006
Kurzprotokoll eines Expertengesprächs
Erste Erfolge bei der Minimierung der Kontamination von Lebensmitteln mit dem Schimmelpilzgift Deoxynivalenol 85.4 KB
PDF-Datei

nach oben

Fragen und Antworten

 (2)
Datum Titel
04.03.2013 Fragen und Antworten zu Aflatoxinen in Lebensmitteln und Futtermitteln
12.11.2013 Fragen und Antworten zu Ergotalkaloiden in Getreideerzeugnissen

nach oben