Sie befinden sich hier:

Listeria monocytogenes

Stellungnahmen

 (3)
Datum Titel Größe
09.08.2013
Stellungnahme Nr. 021/2013 des BfR
Melonen: Gesundheitsgefahr durch Verunreinigung mit pathogenen Bakterien 132.9 KB
PDF-Datei
03.06.2013
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 011/2013 des BfR
Grundlagenstudie zur Erhebung der Prävalenz von Listeria monocytogenes in bestimmten verzehrsfertigen Lebensmitteln 119.7 KB
PDF-Datei
09.05.2011
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 017/2011 des BfR
Hohe Keimbelastung in Sprossen und küchenfertigen Salatmischungen 200.4 KB
PDF-Datei

nach oben

Information

 (1)
Datum Titel Größe
15.12.2006
Verbraucherinformation Nr. 050/2006 des BfR
Gesundheitsgefahr durch Listerien in Sauermilchkäse 96.5 KB
PDF-Datei

nach oben

Mitteilungen

 (1)
Datum Titel Größe
17.02.2015
Mitteilung Nr. 004/2015 des BfR
EU-Zoonosenbericht: Zahl der Campylobacteriose-Fälle unverändert hoch, weitere Zunahme bei Listeriosen 46.3 KB
PDF-Datei

nach oben

Publikationen - BfR-Wissenschaft

 (2)
Datum Titel Größe
24.02.2005
BfR-Wissenschaft 05/2004
Epidemiologische Situation der Zoonosen in Deutschland im Jahr 2003 1.9 MB
PDF-Datei
15.12.2003
BfR-Wissenschaft 02/2004
Epidemiologische Situation der Zoonosen in Deutschland im Jahr 2002 2.1 MB
PDF-Datei

nach oben

Publikationen - Merkblätter für Verbraucher

 (1)
Datum Titel Größe
06.12.2017
Merkblatt für Verbraucher
Verbrauchertipps: Schutz vor Lebensmittelinfektionen mit Listerien 213.8 KB
PDF-Datei

nach oben

Präsentationen

 (2)
Datum Titel Größe
19.03.2007
Präsentation Dr. Judith Koch, RKI
Listeriose-Infektionen Aktuelle Trends 2001-2006 817.9 KB
PDF-Datei
19.03.2007
Präsentation Dr. Lüppo Ellerbroek, BfR
Listeriose und Lebensmittel - aktuelle Trends 477.7 KB
PDF-Datei

nach oben

Themenseiten

 (3)
Link
Fachgruppe Lebensmittelhygiene und -virologie
Listerien
Nationales Referenzlabor für Listeria monocytogenes

nach oben