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Lebensmittelzusatzstoffe

Stellungnahmen

 (25)
Datum Titel Größe
04.07.2014
Stellungnahme Nr. 023/2014 des BfR
Gesundheitliche Bewertung von Erfrischungsgetränken mit zugesetzten bromierten Pflanzenölen 148.1 KB
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12.01.2012
Stellungnahme Nr. 003/2012 des BfR
Der Einsatzbereich von Natamycin als Lebensmittelzusatzstoff sollte nicht erweitert werden 80.5 KB
PDF-Datei
30.11.2011
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 052/2011 des BfR
Transglutaminase in Fleischerzeugnissen 94.8 KB
PDF-Datei
14.07.2011
Stellungnahme Nr. 015/2012 des BfR
Bewertung von „Candy Sprays“ mit erhöhtem Zitronensäuregehalt 160.5 KB
PDF-Datei
15.05.2011
Stellungnahme Nr. 030/2011 des BfR
5-HMF-Gehalte in Lebensmitteln sind nach derzeitigem wissenschaftlichen Kenntnisstand gesundheitlich unproblematisch 164.7 KB
PDF-Datei
06.02.2009
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 032/2009 des BfR
Nitrat in Rucola, Spinat und Salat 202.9 KB
PDF-Datei
30.07.2008
Stellungnahme Nr. 035/2009 des BfR
BfR empfiehlt Maßnahmen zur Verringerung des Salzgehaltes in Lebensmitteln 584.9 KB
PDF-Datei
13.09.2007
Stellungnahme Nr. 040/2007 des BfR
Hyperaktivität und Zusatzstoffe - gibt es einen Zusammenhang? 103.3 KB
PDF-Datei
01.12.2005
Stellungnahme Nr. 013/2006 des BfR
Hinweise auf eine mögliche Bildung von Benzol aus Benzoesäure in Lebensmitteln 56.6 KB
PDF-Datei
09.12.2004
Stellungnahme des BfR vom 27.03.2003, Aktualisierung
Verwendung von Nitrat und Nitrit als Lebensmittelzusätze - Urteil des Europäischen Gerichtshofes 32.3 KB
PDF-Datei
01.06.2004
Aktualisierte Stellungnahme des BfR
Nutzen und Risiken der Jodprophylaxe in Deutschland 142.2 KB
PDF-Datei
09.01.2004
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 006/2005 des BfR
Hohe Gehalte an Zitronensäure in Süßwaren und Getränken erhöhen das Risiko für Zahnschäden 60.5 KB
PDF-Datei
19.11.2003
Stellungnahme des BfR
Farbstoffe Sudan I bis IV in Lebensmitteln 153.9 KB
PDF-Datei
09.09.2003
Stellungnahme des BfR
Natamycin als Lebensmittelzusatzstoff 32.3 KB
PDF-Datei
16.07.2003
Stellungnahme des BfR
Überempfindlichkeitsreaktionen durch Glutamat in Lebensmitteln 9.5 KB
PDF-Datei
13.02.2003
Stellungnahme des BfR;
Lebensmittelzusatzstoffe (außer Farbstoffe und Süßungsmittel) - Vorschläge zur Änderung der europäischen Richtlinie 63.2 KB
PDF-Datei
01.07.2002
Stellungnahme des BgVV
Verwendung fluoridierter Lebensmittel und die Auswirkung von Fluorid auf die Gesundheit 40.3 KB
PDF-Datei
07.05.2002
Stellungnahme des BgVV;
Frühstückscerealien unter Zusatz von Eisen 45.5 KB
PDF-Datei
14.01.2002
Stellungnahme des BgVV;
Erstickungsgefahren beim Konsum von Geleeprodukten 33.2 KB
PDF-Datei
23.10.2001
Stellungnahme des BgVV;
Verzehr von nitrit-/nitratgepökelten Fleischwaren - Bewertung eines Gutachtens zur Beurteilung der Gefährdungslage beim Menschen 50.5 KB
PDF-Datei
05.06.2001
Durch das BfR im August 2003 aktualisierte Stellungnahme des BgVV
Getränke mit isoliertem L-Theanin 51.8 KB
PDF-Datei
31.05.2001
Stellungnahme des BgVV;
Süßstoff Cyclamat in Lebensmitteln 16.3 KB
PDF-Datei
09.02.2001
Stellungnahme des BgVV;
Änderung der Richtlinie 94/35 über Süßungsmittel: Umfang der Zulassung von Sucralose 22.3 KB
PDF-Datei
07.09.2000
Stellungnahme des BgVV;
Einschätzung von Beta-Carotin durch den Wissenschaftlichen Lebensmittelausschuss der EU 20.5 KB
PDF-Datei
12.12.1994
Stellungnahme des BgVV;
Süßstoff Sucralose (Trichlorogalactosucrose -TGS) 57.0 KB
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Hintergrundinformation

 (1)
Datum Titel Größe
01.07.2014
Hintergrundinformation Nr. 025/2014 des BfR
Bewertung von Süßstoffen und Zuckeraustauschstoffen 91.2 KB
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Präsentationen

 (14)
Datum Titel Größe
12.01.2007
Präsentation Jean-Luc Volatier, afssa
Prevention of NTD by improvement of folic acid intake in France 601.1 KB
PDF-Datei
12.01.2007
Präsentation Respondek, National Food and Nutrition Institute
Situation in Poland 682.4 KB
PDF-Datei
12.01.2007
Präsentation I. Elmadfa, Institute of Nutritional Sciences
Folate intake in the European Population 798.0 KB
PDF-Datei
11.01.2007
Präsentation Prof. Dr. Hildegard Przyrembel, BfR
Folate Status of the Population in the European Community and Strategies for Change 50.7 KB
PDF-Datei
11.01.2007
Präsentation Annette Queißer-Luft, Johannes Gutenberg-Universität Mainz
Prevalence of Neural Tube Defects in Europe 155.9 KB
PDF-Datei
11.01.2007
Präsentation K.E. Baerlocher
Folic acid fortification and supplementation in Switzerland 298.0 KB
PDF-Datei
11.01.2007
Präsentation Dr. Jacqueline Castenmiller, Food an Consumer Product Safety Authority
Folic acid campaigns in the Netherlands: the Dutch experience 402.9 KB
PDF-Datei
11.01.2007
Präsentation Andrew E. Czeizel
Strategies for increasing intake of folic acid - Hungarian experience 68.6 KB
PDF-Datei
11.01.2007
Präsentation Alberto Mantovani, Dept. Food Safety and Veterinary Public Health
Folic acid: A Toxicologist' Viewpoint 50.7 KB
PDF-Datei
11.01.2007
Präsentation Domenica Taruscio, Istituto Superiore di Sanità
Policies on folic acid: the Italian position 389.7 KB
PDF-Datei
11.01.2007
Präsentation Dr. Mary A.T. Flynn, Food Safety Authority of Ireland
Mandatory Folic Acid Food - Fortification in Ireland: a background to the decision 438.6 KB
PDF-Datei
11.01.2007
Präsentation Dr. Alison Tedstone, Food Standards Agency
Folic acid: UK position 204.3 KB
PDF-Datei
11.01.2007
Präsentation Michael B. Krawinkel, Justus-Liebig-Universität
Strategies for improving the folate-status of the population in Germany - benefits and risks 367.8 KB
PDF-Datei
16.03.2005
Präsentation Dr. Hans-Jürgen Altmann, BfR
Von Glukomannan bis Lentinan - Versteckte Risiken für den Verbraucher 801.5 KB
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Positionspapiere

 (1)
Datum Titel Größe
12.03.2007
Positionspapier
Nulltoleranzen in Lebens- und Futtermitteln 200.0 KB
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Protokoll

 (10)
Datum Titel Größe
31.08.2015
Protokoll vom
10. Sitzung der BfR-Kommission für Lebensmittelzusatzstoffe, Aromastoffe und Verarbeitungshilfsstoffe (BfR-LAV-Kommission) 41.4 KB
PDF-Datei
12.12.2013
Protokoll vom 12. Dezember 2013, Veröffentlichung
9. Sitzung der BfR-Kommission für Lebensmittelzusatzstoffe, Aromastoffe und Verarbeitungshilfsstoffe (BfR-LAV-Kommission) 123.6 KB
PDF-Datei
13.12.2012
Protokoll vom 13. Dezember 2012, Veröffentlichung
8. Sitzung der BfR-Kommission für Lebensmittelzusatzstoffe, Aromastoffe und Verarbeitungshilfsstoffe (BfR-LAV-Kommission) 132.3 KB
PDF-Datei
11.05.2012
Protokoll vom 11. Mai 2012, Veröffentlichung
7. Sitzung der BfR-Kommission für Lebensmittelzusatzstoffe, Aromastoffe und Verarbeitungshilfsstoffe (BfR-LAV-Kommission) 71.5 KB
PDF-Datei
17.02.2011
Protokoll vom 17. Februar 2011, Veröffentlichung
6. Sitzung der BfR-Kommission für Lebensmittelzusatzstoffe, Aromastoffe und Verarbeitungshilfsstoffe (LAV-Kommission) 96.0 KB
PDF-Datei
28.10.2010
Protokoll vom 28. Oktober 2010, Veröffentlichung
5. Sitzung der BfR-Kommission für Lebensmittelzusatzstoffe, Aromastoffe und Verarbeitungshilfsstoffe (LAV-Kommission) 211.9 KB
PDF-Datei
02.08.2010
Protokoll vom 18. Februar 2010, Veröffentlichung
4. Sitzung der BfR-Kommission für Lebensmittelzusatzstoffe, Aromastoffe und Verarbeitungshilfsstoffe (LAV-Kommission) 36.8 KB
PDF-Datei
01.04.2010
Protokoll vom 8. Oktober 2009, Veröffentlichung
3. Sitzung der BfR-Kommission für Lebensmittelzusatzstoffe, Aromastoffe und Verarbeitungshilfsstoffe (LAV-Kommission) 42.7 KB
PDF-Datei
03.08.2009
Protokoll vom 12. Februar 2009, Veröffentlichung
2. Sitzung der BfR-Kommission für Lebensmittelzusatzstoffe, Aromastoffe und Verarbeitungshilfsstoffe (LAV-Kommission) 37.0 KB
PDF-Datei
02.03.2009
Protokoll vom 3. September 2008, Veröffentlichung
1. Sitzung der BfR-Kommission für Lebensmittelzusatzstoffe, Aromastoffe und Verarbeitungshilfsstoffe (LAV-Kommission) 36.4 KB
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Fragen und Antworten

 (2)
Datum Titel
03.03.2009 Fragen und Antworten zu Eisen in Lebensmitteln
13.02.2015 Fragen und Antworten zu Zuckerkulör in Getränken

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