Sie befinden sich hier:

Kanzerogenität

Stellungnahmen

 (17)
Datum Titel Größe
10.02.2014
Stellungnahme Nr. 015/2014 des BfR
Haarfarben: Selbsttest kann Allergien verursachen 41.6 KB
PDF-Datei
19.01.2011
Stellungnahme Nr. 024/2011 des BfR
Henna-Haarfärbemittel mit p-Phenylendiamin (PPD) stellen ein Gesundheitsrisiko dar 105.1 KB
PDF-Datei
18.08.2009
Stellungnahme Nr. 007/2010 des BfR
Nitrit in Spinat und in anderen Lebensmitteln 204.1 KB
PDF-Datei
06.02.2009
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 032/2009 des BfR
Nitrat in Rucola, Spinat und Salat 202.9 KB
PDF-Datei
18.05.2005
Stellungnahme Nr. 029/2005 des BfR
Risikobewertung genotoxischer und kanzerogener Stoffe soll in der EU harmonisiert werden 57.2 KB
PDF-Datei
09.12.2004
Stellungnahme des BfR vom 27.03.2003, Aktualisierung
Verwendung von Nitrat und Nitrit als Lebensmittelzusätze - Urteil des Europäischen Gerichtshofes 32.3 KB
PDF-Datei
14.09.2004
Stellungnahme des BfR
Haarfärbemittel auf dem Prüfstand: Ihre Regulierung auf europäischer Ebene 53.8 KB
PDF-Datei
19.11.2003
Stellungnahme des BfR
Farbstoffe Sudan I bis IV in Lebensmitteln 153.9 KB
PDF-Datei
19.05.2003
Aktualisierte Stellungnahme des BfR
3-Monochlorpropandiol (3-MCPD) in Brot 8.6 KB
PDF-Datei
26.02.2003
Stellungnahme des BfR
Nitrat in diätetischen Lebensmitteln für Säuglinge oder Kleinkinder - Neufestsetzung der Höchstmenge 20.8 KB
PDF-Datei
06.10.2002
Stellungnahme des BgVV;
Gehalte an Cumarin, Safrol, Methyleugenol und Estragol in Lebensmitteln 32.4 KB
PDF-Datei
18.06.2002
Stellungnahme;
Nitrofurane in Lebensmitteln 19.4 KB
PDF-Datei
23.10.2001
Stellungnahme des BgVV;
Verzehr von nitrit-/nitratgepökelten Fleischwaren - Bewertung eines Gutachtens zur Beurteilung der Gefährdungslage beim Menschen 50.5 KB
PDF-Datei
11.05.2001
Stellungnahme des BgVV
Gesundheitliche Bewertung von Duftölen, die Safrol, Methyleugenol oder Estragol enthalten 27.4 KB
PDF-Datei
27.04.1999
Stellungnahme des BgVV;
Gehalte an Cumarin, Safrol, Methyleugenol und Estragol in Lebensmitteln (insbesondere in teeähnlichen Erzeugnissen) 31.7 KB
PDF-Datei
23.03.1999
Stellungnahme des BgVV;
Festlegung eines Gemeinschaftsverfahrens für Aromastoffe, die in oder auf Lebensmitteln verwendet werden oder verwendet werden sollen 22.9 KB
PDF-Datei
27.02.1996
Stellungnahme des BgVV;
Polycyclische Aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in Traubenkernöl 27.9 KB
PDF-Datei

nach oben

Sonstige Dokumente

 (2)
Datum Titel Größe
07.04.2005
Opinion No. 028/2005 of 18 May 2005 on EFSA’s Draft Opinion
Harmonised approach for the risk assessment of compounds which are both genotoxic and carcinogenic 42.9 KB
PDF-Datei
15.01.2002
Hintergrundpapier;
Minimierung von Estragol- und Methyleugenol-Gehalten in Lebensmitteln 31.4 KB
PDF-Datei

nach oben