Sie befinden sich hier:

Botulismus

Stellungnahmen

 (3)
Datum Titel Größe
11.09.2017
Stellungnahme Nr. 026/2017 des BfR
Botulismus-Risiko durch gesalzene und getrocknete Plötzen 462.3 KB
PDF-Datei
12.08.2004
Stellungnahme des BfR
Botulismus durch Geflügelfleisch? 97.0 KB
PDF-Datei
17.02.2004
Stellungnahme des BfR
Viszeraler Botulismus – Ein neues Krankheitsbild? 107.2 KB
PDF-Datei

nach oben

Mitteilungen

 (1)
Datum Titel Größe
04.01.2016
Mitteilung Nr. 001/2016 des BfR
Selbst hergestellte Kräuteröle und in Öl eingelegtes Gemüse bergen gesundheitliche Risiken 34.0 KB
PDF-Datei

nach oben

Publikationen - Merkblätter für Verbraucher

 (1)
Datum Titel Größe
16.05.2006
Merkblatt für Verbraucher
Hinweise für Verbraucher zum Botulismus durch Lebensmittel (Aktualisierte Fassung, 2005) 104.2 KB
PDF-Datei

nach oben

Sonstige

 (2)
Datum Titel Größe
01.09.2010
Bericht des BfR
Viszeraler Botulismus: Sachverständigengespräch im BfR 51.2 KB
PDF-Datei
06.09.2002
Bericht über ein Sachverständigengespräch im BgVV;
Viszeraler Botulismus 19.3 KB
PDF-Datei

nach oben

Fragen und Antworten

 (1)
Datum Titel
10.02.2012 Fragen und Antworten zu Botulismus

nach oben

Presseinformationen

 (3)
Datum Titel Schlagworte
11.09.2017
32/2017
Botulismus-Risiko durch gesalzene und getrocknete Plötzen
10.09.2001
25/2001
Selten, aber gefährlich: Lebensmittelvergiftungen durch Clostridium botulinum
10.08.2000
16/2000
Botulismus nach dem Verzehr von Räucherfisch

nach oben

Themenseiten

 (1)
Link
Ausbruch von Botulismus in Frankreich nach Verzehr von Oliven- und Tomatenpaste eines regionalen französischen Herstellers

nach oben